大連故事海報

大連故事 (電視劇)

主演: 段奕宏 馬蘇 富大龍 孫寧 王繪春
集數:30集年份:2015
類型:言情 戰爭 年代 劇情
導演:王濱
編劇: 孫建業 津子圍

大連故事劇情介紹

  故事自甲午戰爭到1955年旅順回歸祖國六十年大連真實歷史為背景和舞台,以小人物命運為主線,展示了一幅史詩畫卷。北洋水師旗手魯長風和齊飛雲,經歷了甲午海戰、旅順大屠殺,在大連開埠初期艱難生存,被俄國當局流放。

  回大連後,在國破外辱的殖民者鐵蹄下,懷著振興民族工業之夢,憑藉堅韌和忠義壯大事業。經歷了60年生離死別和大悲大壯的跌宕人生,終於迎來民族獨立和走向富強的曙光。

  魯長風與小金子的曠世之戀和鳳琴的生死相依是感情戲的主要脈絡,與生死兄弟齊飛雲不“人”不“鬼”的人生選擇、恩怨情仇是戲劇衝突的情節支點,小人物的光亮劃破了大連被殖民時期黑夜裡的天空。

電視劇大連故事劇照

電視劇大連故事劇照

  大連故事相關信息

  《大連故事》演員陣容強大,匯聚段奕宏、馬蘇、富大龍、孫寧、王繪春等實力演員。性格硬漢段奕宏,此次挑大樑出演該劇男一號魯長風。劇中,魯長風從十幾歲的青澀少年,經歷風風雨雨,終成五十多歲的滄桑大叔,如此大的跨度對段奕宏是個不小的挑戰。東北大妞馬蘇則飾演該劇女主角小金子,這個敢愛敢恨又深明大義的赫哲奇女子,頗有幾分《闖關東》里小宋佳飾演的“鮮兒”的味道,幸運的是,小金子歷經四十年的等待,終於換來與愛人的相守。該劇最富爭議的人物齊飛雲由“三料影帝”富大龍出演,在利益面前,齊飛雲由“人”變“鬼”,反差極大。美麗、大方的“國民媳婦”孫寧此次飾演男主角魯長風的結髮妻子,曾在《雍正王朝》中飾演八爺的實力演員王繪春則在該劇中飾演滿清遺民索三爺,他與魯長風不打不相識,並成為一生摯友。

  劇中,北洋水師旗手魯長風和齊飛雲,經歷了甲午海戰、旅順大屠殺,在大連開埠初期艱難生存,卻被俄國殖民當局流放到庫頁島。回大連後,在殖民者鐵蹄下,二人懷著民族工業振興的夢想,以“麥芒立身”的堅韌、忠義和抗爭,將鐵匠鋪發展到制鐵所,再把制鐵所發展為鐵工廠。經歷了60年風雷激盪,生離死別和大悲大喜的跌宕人生,以魯長風為代表的不屈不撓的大連人、中國人,終於迎來民族獨立和走向富強的曙光。

大連故事分集劇情

    喜歡看 "大連故事電視劇" 的人也喜歡: