煙花易冷海報

煙花易冷 (電視劇)

主演: 劉恩佑 張雯 賈雨萌 李天柱 李雅男
集數:40集年份:2016
類型:言情 勵志 年代
導演:唐大年
編劇: 陳曉玲 邸越明

煙花易冷劇情介紹

  民國十二年,冷如意跟隨父親在當地行醫,富商家患病二公子易思文對其一見鍾情。提親被拒後,思文之父便暗中以醫館存亡相要挾,如意被迫嫁給思文。思文後知原委,表面疏離,實則關切。如意發現思文之病乃長期服用婆婆所送藥物所致,暗中治好思文。思文感激不已,兩人朝夕相處,情意漸濃。軍閥覬覦易家財產與工廠,遂用計謀將大公子暗害致死,趁易家混亂,裡應外合,帶走了機器和技術。工廠倒閉,民不聊生,如意和思文共同挑起大梁。如意先盡心化解易家家族矛盾,使得上下齊心,共御外敵;重興工廠後,為徹底擺脫軍閥壓制,又幾次奔赴險境,尋求援助。功夫不負有心人,經歷重重波折後,如意終於聯合各方進步人士趕走了惡勢力,為眾人謀得幸福。

  電視劇《煙花易冷》改編自莫端倪的網路超人氣宅斗小說《如意淚》,在順應熱門IP大潮的情況下,該劇獨闢蹊徑將目光鎖定在了有著悠久歷史的“酒文化”上,以民國時期為背景,兩大酒商“秘方”競爭為引,煙花易冷劇情講述醫女冷如意如何用她柔弱的肩膀撐起腐朽家族的明日光輝。《煙花易冷》情節張力十足,以庭州兩大釀酒勢力的“秘方”爭奪為焦點,多方勢力上演民國酒商宮心計。一方是獨霸庭州酒業的商業大亨易家,另一方是詭譎多計更有軍方支持的玲瓏酒坊。斗計謀,互派暗探上演無間道。斗財力,五百壇酒分分鐘價錢翻漲十倍。斗權力,各路軍閥混戰上演計中計。強大劇情更獲投資方鼎力支持,明暗線交織華麗劇情不差錢。

煙花易冷劇照

煙花易冷劇照

  劇中,陸少祺作為名門之後,經歷了人生的大起大落,有擔當又有智慧,霸氣又溫暖深情,角色性格的複雜性對其扮演者提出了很高的要求。李雅男也憑藉紮實的演技,自然不做作的表演風格以及優雅的外形打動了導演和製片方,贏得了該角色。談及這個角色,李雅男坦言,“陸少祺這個角色非常豐滿,十分吸引我,將這樣一個角色塑造得深入人心是一件很有意義的事情。”

  作為劇中頭號痴情男,陸少祺不求回報地痴戀冷如意,陪在她身邊默默付出。而在塑造人物的過程中,李雅男對愛情也有了更多的領悟,他坦言“非常享受這種純粹、無私的愛的感覺”。

煙花易冷分集劇情

    喜歡看 "煙花易冷電視劇" 的人也喜歡: