人生若如初相見海報

人生若如初相見 (電視劇)

主演: 韓東君 孫怡 徐正曦 呂佳容 鄒廷威
集數:50集年份:2016
類型:言情 偶像 劇情 年代
導演:何澍培
編劇: 郭寶賢

人生若如初相見劇情介紹

  電視劇《人生若如初相見》是由何澍培執導,賈東岩、武瑤擔任編劇,韓東君、孫怡、徐正溪、方中信、劉子翔等主演。人生若如初相見劇情講述了民國時期軍閥割據之時,為完成母親遺願助父親官復原職的而與江左巡閱使的三公子易連愷結婚的秦桑之間的愛恨糾葛。

  軍閥割據時代,江左巡閱使易繼培為擴張勢力,與義州李重年爭雄江左,北方慕容宸霸踞中原,虎視眈眈。易繼培的大公子易連怡風華正茂時被設計墜馬癱瘓,二公子易連慎驍勇善戰,三公子易連愷卻縱情聲色,以風流倜儻聞名。

  易連愷在年少時偶遇秦桑後費盡心思娶秦桑過門,不想秦桑也是懷著別樣心思嫁入易家。不論婚後易連愷在外如何紙醉金迷、囂張跋扈,秦桑都以局外人的冷漠眼光看著他,挑明了嫁給他就是為了父親可以重回官場,甚至願意在達成願望後成全易連愷。

  身份神秘的秦桑前男友酈望平此時卻化名潘箭遲刻意接近易連愷,成了他的貼身副官。時局突變,最有可能成為易家接掌人的二公子易連慎卻成了六叔易綬城的兒子,易家大公子查到當年害自己墜馬的也是易綬城,易連愷發現知道當年母親去世疑團的人是易綬城,潘箭遲追隨的天盟會首領還是易綬城。內外交迫、兄弟鬩牆中,易連愷拼盡全力不惜以身犯險保護秦桑,秦桑也在數度生死相依中漸漸愛上了易連愷。

人生若如初相見劇照
人生若如初相見劇照

  人生若如初相見相關訊息

  該劇以民國初年風雲動盪與大家族血親恩怨為背景線索,講述了嚮往自由的新派女青年秦桑與雄霸一方的軍閥之子易連愷之間的愛恨糾葛。該劇由曾執導《少年包青天3》、《大丫鬟》、《活色生香》等多部電視劇的導演何澍培實力操刀,主角全部啟用“鮮肉”級演員。憑藉《無心法師》成為2015最大黑馬演員的韓東君,和《羋月傳》中飾演羋月侄女羋瑤走進觀眾視線的孫怡分飾男女主演。

  《人生若如初相見》的奢華巨製不但體現在集結了知名導演何澍培和金牌製作人林國華等超強制作團隊,也體現在服裝、美術、場景、造型等方面的不惜重金、精益求精。本劇的服裝面料以內斂低調、質地挺括的泰國絲、真絲綃為主;為了增加華麗的視覺效果將採用顏色鮮靚、產量稀少的天然野蠶的柞蠶絲面料,大帥的帥服更是寄往印度由印度繡工來完成統金秀,知名造型師艾聞將運用時裝的元素去詮釋不同的民國風。在場景布置方面,為了完美展現男主角家族雄霸一方的軍閥地位,出品方豪擲巨資五百萬搭建山中別墅,於翠綠樹木掩映之中的庭院、泳池、迴廊,呈現出富麗堂皇的浪漫與莊嚴。美術指導是由擅長製造詭異魅惑、美輪美奐華麗氣氛的鐘志鵬擔當。重金打造的特效部分由林國華團隊監製,真實震撼,尤其是沙漠及鎮寒關的場面驚人,屆時定會讓大家眼前一亮。

  值得一提的是本劇海報由著名攝影師、被譽為“攝影詩人”的孫郡掌鏡,他的作品融入繪畫的表現手法,濃墨、重彩宛若山水畫般意境,深幽引人入勝,意境深遠,頗為符合《人生若如初相見》的風格氣質。

  人生若如初相見劇情在原著的基礎上加入了多層懸念,然後再逐一解開,扣人心弦;此外,劇本中還將圍繞男女主角增加了眾多性格迥異的角色,人物形象將更加豐富。

人生若如初相見分集劇情

    喜歡看 "人生若如初相見電視劇" 的人也喜歡: