那年花開月正圓海報

那年花開月正圓 (電視劇)

主演: 孫儷 陳曉 何潤東 任重 胡杏兒 俞灝明
集數:40集年份:2017
類型:勵志 情感 年代
導演:丁黑
編劇: 蘇曉苑

那年花開月正圓劇情介紹

  電視劇《那年花開月正圓》是丁黑執導,由孫儷、陳曉 等領銜主演的年代傳奇劇。那年花開月正圓劇情以陝西省涇陽縣安吳堡吳氏家族的史實為背景,講述了清末出身民間的陝西女首富周瑩跌宕起伏的人生故事。

  1884年,周瀅跟著養父周老四來到關中,輸光錢財的周老四將周瀅 賣到沈家當丫頭。周瀅逃跑時躲進吳家東院大少爺吳聘的轎中,頗具商業頭腦的周瀅得到了吳蔚文的賞識,被獲許留在吳家。沈星移懷疑沈家大少爺被吳聘暗殺,出手將其打傷。為救昏迷的吳聘,周瀅嫁入吳家沖喜。吳聘身亡,吳家處境困窘,周瀅決定要重振吳家東院。

  周瀅入股陝西織布局,卻遭受了朝廷反對洋務運動勢力的打擊,陝西機器織布局面臨重建。為救深陷牢獄的周瀅,吳家交出陝西機器織布局的所有股份以及與洋商的生絲契約換得周瀅一命。出獄後的周瀅重燃鬥志建立涇陽布廠,吳家產業再次有了新起色。庚子國難,周瀅用自己的方式擔起了吳家大業的重振之風,又引領了動盪時局的改革之路。

那年花開月正圓劇照
那年花開月正圓劇照

  電視劇那年花開月正圓相關信息

  那年花開月正圓劇情講述了以陝西省涇陽縣安吳堡吳氏家族的史實為背景,清末出身民間的陝西女首富周瑩跌宕起伏的勵志傳奇人生。孫儷飾演的女主周瑩,原本是江湖少女卻奇蹟般成了少奶奶,無端陷入各種利益博弈中。周瑩以她特有的聰慧,在錯綜複雜的情感糾葛與家族矛盾中,最終貫通東西方經商之道,富甲涇渭之邊,鑄就晚清“女商聖”傳奇。劇作不僅還原周瑩作為女人的情感之路,還將展現其從少女成長為清末商業翹楚的生動過程,同時秦商的忠義耿直更會完整的串聯周瑩傳奇的一生,為觀眾展現其青春、成長、情感、大義、擔當等多個方面。

  此番是孫儷繼《玉觀音》(老版 新版)後再次與丁黑導演合作,陳曉也曾出演丁黑導演的《大秦帝國》,三人再度攜手創作,有著過往合作的默契定能碰撞出不一樣的火花。

  本劇不僅陳曉孫儷兩位當紅演員引得冬粉期待,製作團隊更是籌備五年之久,據悉,該劇將於9月開拍。

那年花開月正圓分集劇情

    喜歡看 "那年花開月正圓電視劇" 的人也喜歡: