娘道海報

娘道 (電視劇)

主演: 岳麗娜 於毅 張少華 劉智揚 史可
集數:80集年份:2016
類型:劇情 年代
導演:郭靖宇
編劇:

娘道劇情介紹

  電視劇《娘道》由郭靖宇執導,由於毅、張少華、劉智揚、史可等主演。電視劇娘道劇情講述了瑛姑本是大戶人家的少奶奶,入門八年連生三女,第三個女兒又被人指為災星,因此被婆家厭棄。為保護女兒,丈夫緒之被迫帶著她分了家。豈料緒之被人陷害亡故,此時,瑛姑腹中已有了緒之的遺腹子。婆家不承認她腹中之子,瑛姑帶著三個孩子流落江湖的故事。

  瑛姑本是大戶人家的少奶奶,入門八年連生三女,第三個女兒又被人指為災星,因此被婆家厭棄。為保護女兒,丈夫緒之被迫帶著她分了家。豈料緒之被人陷害亡故,此時,瑛姑腹中已有了緒之的遺腹子。

  婆家不承認她腹中之子,瑛姑帶著三個孩子流落江湖。回娘家嫂嫂不容,瑛姑被迫嫁與大菸鬼。大菸鬼喪盡天良,為了兩個月煙錢賣掉了瑛姑的三女兒。瑛姑憤而放火,鋃鐺入獄,在獄中生下兒子牢生。出獄之後,生活無比艱辛。丈夫的胞生弟弟繹之努力施以援手,她深知繹之的好,卻是曾經滄海難為水。她帶著三個孩子去尋找失去的三女兒。

電視劇娘道劇照

電視劇娘道劇照

  民國政治動亂,軍閥混戰,路途中,瑛姑又與另外的幾個孩子失散。從此,瑛姑活著的目的便是找到幾個孩子,這一找就是十五年。雖然經歷了生離死別,也遭遇過不被孩子認可,但最終瑛姑用無私的母愛感動了大家,她和孩子們終於團圓了。

  電視劇娘道相關信息

  由郭靖宇編劇並執導的母愛傳奇大戲《娘道》正在緊張地拍攝中,在冬粉們的翹首以盼中,劇方於今日首次曝光了主要角色的定妝照,主演岳麗娜、於毅、張少華、劉智揚、史可、倪虹潔、肖茵一一亮相,極具匠心的人物造型再次拔高了冬粉的期待度。據了解《娘道》已定檔2017年江蘇衛視、天津衛視黃金檔播出。

  娘道劇情講述了一個母親與五個孩子的故事,這是岳麗娜、於毅繼《打狗棍》後再度攜手演繹夫妻,相比《打狗棍》中先結婚後戀愛的模式,兩人在《娘道》中的愛情多了許浪漫,隆家二少爺隆繼宗(於毅飾)離家出走,險些客死他鄉,多虧瑛娘(岳麗娜)精心照料才起死回生。兩人結合後,生下兩個女兒,在瑛娘懷上第三胎的時候,回到隆家。不料,三女兒念娣被當成了災星,為保護妻女周全,隆繼宗毅然與隆家決裂,分家單過。

  定妝照上,岳麗娜妝容端莊大氣,極具大戶人家少奶奶的氣質,這套隆重的裝扮襯托出劇中隆家的社會地位,與瑛娘貧苦的出身形成鮮明的對比,預示著瑛娘與隆繼宗的悲痛結局。劇中,於毅一人分飾兩角,從定妝照中可以看出,二少爺隆繼宗文質彬彬,頗具書生意氣,三少爺隆延宗卻多了幾分紳士風度,這兩個角色海報一出,更是引發了冬粉們對角色關係及人物命運的猜想。

娘道分集劇情

    喜歡看 "娘道電視劇" 的人也喜歡: