西京故事海報

西京故事 (電視劇)

主演: 張國強 陳小藝 秦鳴悅 譚洋
集數:24集年份:2017
類型:言情 都市 劇情
導演:姚遠
編劇:

西京故事劇情介紹

  電視劇《西京故事》由姚遠執導,張國強、陳小藝、秦鳴悅、譚洋等主演,西京故事劇情根據我省著名作家陳彥同名小說改編,講述的是童家兩代人在這個充滿文化底蘊的城市裡用對生活的激情和未來的憧憬的執著而發生的一系列故事。

  一家之主羅天福為了支撐一雙兒女家成、家秀的“求學大業”,攜妻子慧娟進了西京城。在西京城裡,他見證了身邊小人物在大城市的生存之難,自己也親身經歷了種種艱辛:餅鋪生意屢屢受挫,妻子慧娟不滿他那“固執守舊”的經營方式而鬧起了分居,兒子家成無法適應城裡生活不斷離校出走………

  一系列狀況開始接踵而來,使得羅天福頭一次對自己堅守多年的人生觀和價值觀產生懷疑。自己這樣做究竟是對還是錯?大城市是否真的不適合他這種“堅持老一套”的人生準則?最後,在女兒家秀的支持和鼓勵下,羅天福重新找到了自信心,而那些曾接受羅天福幫助的人現在也發過來幫助他,糾纏不清的矛盾隨之一一化解。

西京故事劇照

西京故事劇照

  最終,羅天福一家在西京這座城市紮下了根,向著美好的未來繼續前行。

  西京故事電視劇相關信息

  日,電視劇《西京故事》在西安長安區的攝影棚前舉行了開機儀式。該劇是根據我省著名作家陳彥同名小說改編,同名秦腔劇獲得曹禺戲曲文學獎並在北京、西安公演。這次改編為電視劇並投入拍攝,已入選國家新聞出版廣電總局2016-2020年百部重點作品,同時也作為申報“獻禮十九大”的重點作品。

  該劇是有丫丫影視資深製片人楊虹任本劇製片人,著名電視劇導演姚遠執導,知名實力派演員張國強、陳小藝出演,老藝術家高明、李萬年也加盟本劇,更有秦鳴悅、譚洋、郝平、王子銘等一眾實力演員傾情出演,集人氣咖與實力派的組合讓人超級期待。西京故事劇情講述的是童家兩代人在這個充滿文化底蘊的城市裡用對生活的激情和未來的憧憬的執著而發生的一系列故事。

西京故事分集劇情

    喜歡看 "西京故事電視劇" 的人也喜歡: