古董局中局海報

古董局中局 (電視劇)

主演: 夏雨 喬振宇 蔡文靜 田中千繪 王剛
集數:25集年份:2017
類型:都市 商戰 動作 懸疑 網路劇
導演:五百 餘慶
編劇:

古董局中局劇情介紹

  電視劇《古董局中局》是由五百、餘慶執導,夏雨、喬振宇、蔡文靜、田中千繪、王剛等人主演鑒寶題材網路劇。古董局中局劇情根據馬伯庸同名小說改編,講述了北京琉璃廠一家古董店的店主許願,因為一個突然到來的訪客而被捲入一個陰謀之中,由此而展開的一系列故事。

  許願(夏雨飾)本是潘家園古玩市場一個小門臉的小老闆,三十歲這天,一封鑒寶界五脈家族的選婿宴請柬改變了他的人生。宴會上,許願一手“懸絲診脈·隔空斷金”的鑒寶絕活震驚了五脈,成了五脈之首黃家的準女婿;不僅如此,許願還知道了許家曾是五脈之一的身世之謎。

  而纏繞了許願三十年的爭奪武則天明堂玉佛頭的夢境好像也和現實有些勾連;更讓許願不能接受的是,他居然是漢奸的後代!於是,從這天起,許願就被推上替許家摒除漢奸之名,尋找玉佛頭回國的路。

  這一路走來,他涉足水深的瀋陽道,踏入虎狼地安陽,誤入岐山又轉戰日本東京,只為尋找當年玉佛頭的真相,隨著當年玉佛頭真相浮出水面,隱藏幾十年的一個巨大陰謀被揭開。許願替爺爺替許家平了漢奸之名,他的人格魅力也感染了周遭的人,同時也收穫了真摯的愛情。

古董局中局劇照

  古董局中局電視劇相關信息

  故事主人公許願出身於鑒寶世家,憑藉骨子裡與生俱來的“古董情”和摸爬滾打練就出來的小聰明,大膽闖蕩險惡莫測的古董行當。在調查家族內外世仇恩怨的同時,還不忘兼顧有悲有歡的兒女柔情。為世人呈現出一幅年代感十足,又迷霧重重的古董風物圖。

  對於古董屆的小炮兒許願該由誰出演,外界一直眾說紛紜,而對於許願、藥不然這對相愛相殺的“鑒寶CP”,大家也是期待值爆棚。最終,官方宣布由實力影帝夏雨出演許願一角。但鮮為人知的是,馬親王曾透露,夏雨即為自己創作許願時想像的原型。無論是外在形象抑或天生氣場上,夏雨均完美貼合原著設定。

  而塑造過無數經典角色的夏雨,此次將踏入糾葛纏繞的古董行當,既要求鑒寶,又要識人心。面對私慾與紛爭、血淚與情仇,他演繹的鑒寶傳人許願將會帶給觀眾怎樣的驚喜?讓我們拭目以待。

古董局中局分集劇情

    喜歡看 "古董局中局電視劇" 的人也喜歡: