延禧攻略海報

延禧攻略 (電視劇)

主演: 秦嵐 聶遠 佘詩曼 吳謹言 許凱 王冠逸
集數:50集年份:2017
類型:古裝 宮廷
導演:惠楷棟 溫德光
編劇: 於正

延禧攻略劇情介紹

  電視劇《延禧攻略》是由惠楷棟、溫德光執導,秦嵐、聶遠、佘詩曼、吳謹言、許凱、王冠逸、蘇青、譚卓、張嘉倪、王媛可等主演的古裝宮廷劇。延禧攻略劇情講述了宮女瓔珞憑勇往直前的勇氣、機敏靈活的頭腦、寬廣博大的胸懷,化解宮廷上下的重重困難,最終成為襄助乾隆盛世的令貴妃的故事。

  乾隆六年,少女魏瓔珞為尋求長姐死亡真相,入紫禁城為宮女。經調查,瓔珞證實姐姐之死與荒唐王爺弘晝有關,立志要討回公道。富察皇后嫻於禮法,擔心瓔珞走上歧途,竭力給予她溫暖與幫助。在皇后的悉心教導下,魏瓔珞一步步成長為正直堅強的宮女,並放下怨恨、認真生活。

  皇后不幸崩逝,令瓔珞對乾隆誤會重重,二人從互相敵視到最終彼此理解、互相扶持。瓔珞憑勇往直前的勇氣、機敏靈活的頭腦、寬廣博大的胸懷,化解宮廷上下的重重困難,最終成為襄助乾隆盛世的令貴妃。

  直到瓔珞去世前,她才將當年富察皇后臨終託付告知乾隆,即望她陪伴弘曆身邊,輔助他做一個有為明君,乾隆終知富察氏用心良苦。乾隆六十年,乾隆帝宣示魏瓔珞之子嘉親王永琰為皇太子,同時追封皇太子生母令懿皇貴妃為孝儀皇后,瓔珞終於用自己的一生,實現了對富察皇后的承諾。

延禧攻略劇照

  延禧攻略電視劇相關信息

  延禧攻略劇情是一部展現乾隆全景式的家族宮廷戲,除了在場景的精巧設定外在布景陳設上也全力還原乾隆年間風貌,並根據人物性格進行風格化。以富察皇后所在的長春宮為例,使用大量紫檀木,鑲嵌白玉、墨玉、青玉點綴,酒紅色萬字紋牆紙,明黃色幔帳、流蘇等將場景的大色調鎖定,以此突出富察皇后的高貴地位以及溫和善良的性格。

  而高貴妃為人高調,愛好戲曲,“我們就將戲台形式縮小重組搬進西暖閣,大面積通景畫與實體結合,木質月洞以墨綠酒紅色大漆為主色調,描金線,撞色不艷,華貴不失。”美術欒賀鑫表示,通過宮殿的建築,兩個人物性格的反差感就一目了然了。

  劇組更為細心的是,為了讓陳飾整體顏色不失華麗感又富有朝代感,特別將做門帘、被子等色彩艷麗的錦緞布用茶水浸泡了一遍,使其跟整體的陳設和服裝色彩搭相融合,更為古樸,貼近電影質感。

延禧攻略分集劇情

    喜歡看 "延禧攻略電視劇" 的人也喜歡: