桃花依舊笑春風劇情介紹(1-60全集)-劇情介紹網
桃花依舊笑春風海報

桃花依舊笑春風 (電視劇)

主演: 苗圃 陳龍 鄭國霖 邵峰 杜源 白志迪
集數: 60集 年份: 2018
類型: 年代 劇情 戰爭
導演: 張漢傑
編劇: 龐一川

桃花依舊笑春風劇情介紹

  電視劇《桃花依舊笑春風》是由張漢傑執導,苗圃、陳龍、鄭國霖、邵峰、杜源、白志迪、韓童生、王麗雲等主演的近代傳奇劇。 桃花依舊笑春風劇情以北伐戰爭為背景,時間跨度將近二十年,細緻入微的描繪了動盪時代背景下民國西安城的眾生百態。一代熱血青年峰迴路轉的救國路扣人心弦,四大家族在歲月更迭中的風雲變幻令人唏噓。

  一九二五年軍閥割據,戰火不斷,西部古城軍閥賀闖家被滅門,女兒賀桃花死裡逃生,隻身逃往省城在一個廖姓人家裡做傭人。聰明伶俐的桃花深得廖家老爺喜歡,並且與廖家大少爺廖春風相愛。婚禮前,廖春風發現桃花竟然是寶雞軍閥賀闖的女兒,春風對於殺死桃花父親的心結始終無法釋然,於是將自己殺害桃花全家,是桃花的殺父仇人之事告訴了桃花並轉身離去,投奔戰場。

  桃花放棄一切仇恨去尋找廖春風,艱辛萬苦找到部隊時,卻得到了廖春風戰死的訊息。而後,桃花找到被共產黨救下的廖春風,和他一起英勇殺敵,最終壯烈犧牲。

桃花依舊笑春風劇照

  桃花依舊笑春風電視劇相關信息

  《桃花依舊笑春風》的故事發生在上世紀二十年代到四十年代的戰亂時期,割據一方的軍閥賀桂奇屠殺進步學生,被廖春風等愛國志士刺殺身亡。賀闖之女賀桃花為報父仇,化名雲岫,隱居西安水車巷尋訪仇人。西安遭遇軍閥圍城,陷入饑荒,雲岫和廖春風都投身到解救百姓的行動中,情愫暗生。兩人相許終身後,雲岫才發現自己的丈夫是尋找多時的仇人。一面是兒女情長,一面是殺父之仇,一對有情人走上不同的人生道路。然而數年後,日寇進犯中原,在家國大義的感召下,雲岫和廖春風的命運再度交織在一起。

  《桃花依舊笑春風》匯集了苗圃、陳龍、徐小颯、鄭國霖、韓童生、杜源、白志迪、王麗雲、邵峰、趙毅、肖軼、張維伊、劉亞津、張英、錢波、蘇國濤、徐薏雯、劉希媛、張潤、張燃、胡洪宇老中青三代演員,成就了劇中廖、白、水、馮四大家族。苗圃演繹軍閥之女雲岫,陳龍演繹諜報英雄廖春風,韓童生演繹殘暴軍閥總司令賀桂奇,杜源演繹恪守傳統的廖春風之父,劉亞津飾演醫術平平的中藥店老闆……還有長達數十次合作的王麗雲、白志迪也紛紛參演,詮釋動盪時代背景下民國西安城的眾生百態。

喜歡看 "桃花依舊笑春風電視劇" 的人也喜歡: