最美的青春劇情介紹(1-36全集)-劇情介紹網
最美的青春海報

最美的青春 (電視劇)

主演: 劉智揚 何雨虹 趙恆煊 高明 黑子
集數: 36集 年份: 2018
類型: 勵志 劇情
導演: 巨興茂
編劇: 郭靖宇 楊勇

最美的青春劇情介紹

  電視劇《最美的青春》由巨興茂執導,劉智揚、何雨虹、趙恆煊、賈宏偉等主演。最美的青春劇情以塞罕壩幾代造林人的先進事跡為原型,講述了上世紀六十年代初,以馮程、覃雪梅等為代表的來自全國18個省市林業大中專的畢業生,與承德圍場林業幹部職工為骨幹的共369人開荒造林,積極回響祖國號召的故事。

  上世紀六十年代,為減少沙塵暴危害,黨中央和國務院指定林業部牽頭,河北省配合,在高原荒漠塞罕壩上建立機械林場,防風阻沙蓄水源。馮程和覃雪梅等第一代種樹人,來到了壩上,在荒漠上營造起萬頃林海,這是人類改造自然的偉大創舉。

  在長達半個世紀的時光里,塞罕壩人一刻也未曾忘記自己的使命,克服了常人難以想像的困難,創造了沙漠變綠洲、荒原變林海的奇蹟,打造出了“世界上最大的人工森林”,馮程和他的夥伴們同進退,共患難,在工作與生活中,彼此體貼、愛護、幫扶,由最初的戰友情,同志情,慢慢蛻變成了友情,愛情。

最美的青春劇照

最美的青春劇照

  電視劇最美的青春劇情緊扣塞罕壩幾代造林人的奮鬥史,講述了上世紀六十年代初,以主人公馮程、覃雪梅等為代表的來自全國18個省市林業大中專的畢業生,與承德圍場林業幹部職工為骨幹的共369人開荒造林,積極回響祖國號召的故事。

喜歡看 "最美的青春電視劇" 的人也喜歡: