越活越來勁海報

越活越來勁 (電視劇)

主演: 劉流 閆學晶 范明 邵峰 喬杉 修睿
集數: 50集 年份: 2017
類型: 喜劇 劇情 勵志
導演: 劉流
編劇: 徐正超

越活越來勁劇情介紹

  電視劇《越活越來勁》由劉流總執導兼主演,徐正超編劇,閆學晶、范明、邵峰、喬杉、修睿、王君平、孫藝寧等出演,越活越來勁劇情講述了退休工人季德發和錢福雲二次創業和二次婚戀的故事。

  季德發,50歲出頭,是個鰥夫。有一對兒女,女兒季美是舞蹈教師,兒子季帥是機動記者,他們都成家不久。季德發不想成為兒女的負擔,病退後找了個停車場管理員的工作,兒女反對他工作,季德發只能“偷偷摸摸”的上班。

  在工作期間,由於一次意外,刮蹭了一輛豪車後逃逸,季德發與錢福雲還丟了工作,背上了巨額債務。為了不讓兒女知道這件事,他獨自找工作去償還債務,為了還錢福雲人情,幫助其找工作,兩人輾轉反側先後做了洗車員,餐廳服務員等工作。

  兩人錢沒有掙到,但在感情上擦出了火花,通過二人的努力最終力纜狂,將一家即將倒閉的餐廳扭虧為盈,二人的關係也得到了兒女的認可,最終找到了幸福的真諦。

越活越來勁劇照

  越活越來勁電視劇相關信息

  《越活越來勁》由嘉博文化發展有限公司出品,不僅有喜劇大咖劉流擔任導演兼男主角、徐正超擔任編劇,更有國家一級演員閆學晶、實力諧星范明、“大鬍子暖男”修睿、“大保健男神”喬杉、“臉臉”于洋等眾多實力派喜劇大咖傾情加盟。為了更貼合劇中人物性格,在人物造型方面該劇力邀《辣媽正傳》(觀劇)、《小別離》等劇的造型團隊精心打造演員形象。金牌幕後團隊與實力派演員強強聯合,成為該劇強有力的品質保障,因此該劇在建組之初便得到了業內外的廣泛關注。

  作為一部飽含笑料又不失感動的情感大劇,越活越來勁劇情融合了再婚、二次創業等現實話題,又飽含冷幽默、要面子、毒舌等勁爆元素,在接地氣的同時又展現出其中獨特的溫情。劇中故事更是一波三折,錯綜複雜的人物情感、巨額債務引發的經濟危機也讓劇情更加跌宕起伏。但《越活越來勁》並沒有照搬傳統的“家庭式糾葛”,而是在貼近現實生活的同時弱化標籤式的負能量,著重表現都市小人物的奮鬥史。劇中,面對種種危機,季德發和錢福雲見招拆招,將底層小人物的奮鬥精神展現得淋漓盡致,用行動傳遞正能量。

喜歡看 "越活越來勁電視劇" 的人也喜歡: