台灣往事海報

台灣往事 (電視劇)

主演: 左小青 劉以豪 張書豪 侯彥西 程予希
集數: 52集 年份: 2017
類型: 年代 抗戰 言情 勵志
導演: 崔亮
編劇: 周晨 周道 袁媛

台灣往事劇情介紹

  電視劇《台灣往事》是由知名導演崔亮執導,左小青、劉以豪、張書豪、侯彥西、程予希等主演的年代熱血勵志抗戰劇。台灣往事劇情講述了日據時期台灣新竹中學三位少年周紹禎(張書豪飾)、莊是耕(侯彥西飾)、林清文(劉以豪飾)相繼在“皇民化運動”中遭受殖民當局的打擊迫害被迫離開校園。

  他們在為生計奔波摔打歷練中思想逐漸成長,在飽嘗戰時日本殖民當局對台灣底層人民強征暴斂野蠻管制後民族主義意識逐步覺醒,在時代洪流的沖刷下分頭邁向不同的道路。周紹禎輾轉深入內地抗戰,顛沛流離九死一生,後經中共協助加入台灣義勇隊為民族抗戰傾盡全力。

  莊是耕考取帝國大學,卻被日軍強行徵召派往戰場,後逃離日軍。林清文在島內地下辦學傳授國學,在家鄉保存了中華民族傳統文化的火種。

  1945年日軍投降,三人重聚家鄉攜手建設嶄新台灣的過程中林清文選擇去往廈門尋找新思想新出路,周紹禎和莊是耕則投身島內新民主主義革命浪潮中。可戰爭又隨之而來,三兄弟被迫隔海分離。經歷數十年的相望相念後,終在祖國大陸得以重逢。

台灣往事劇照

  台灣往事電視劇相關信息

  《台灣往事》雖以日據時代為故事背景,但是沒有一味去講述殘酷的戰爭,而是以三位青年為中心講述他們的親情、友情、愛情,通過他們的故事來展現那個年代的青年人最真實的青春,視角真實且更有人情味。

  大篇幅介紹了幾位少年的校園時光、懵懂愛情、溫暖親情,而後的熱血反抗更像是幾位少年的青春夢想,不畏困苦不畏生死。

  一路坎坷險阻,成長與磨礪並存,但是他們內心最本真的善良和正義並未磨滅,時刻懷著的家國大愛將他們命運般的分離又相聚。三人面臨的命運抉擇正式那個時代的代表縮影,從三人身上也可看出任何歷史阻礙也擋不住兩岸人民血濃於水,心向一個祖國的決心。

  劇中將“中國近代歷史上無論如何風雲變化,中國和台灣地區永遠不可分割,永遠同呼吸共命運”的精神深刻傳遞,用三人逐夢大愛的抉擇敘述出的歷史更有人情味也更有民眾共鳴。

喜歡看 "台灣往事電視劇" 的人也喜歡: