女人心事海報

女人心事 (電視劇)

主演: 陳小藝 馮遠征 修宗迪 杜寧林 黃愛玲
集數:25集年份:2006
類型:都市 言情 家庭
導演:劉惠寧
編劇: 萬方

女人心事劇情介紹

  電視劇《女人心事》是由劉惠寧執導,陳小藝、馮遠征等主演的都市情感劇。女人心事劇情講述了羅想、朱西子、潘良、蔡小欣四位女性的情感與婚戀故事 。

  朱西子回到家。女兒羅想和父親朱朋石都來了,把羅湛要再婚的訊息告訴了朱西子。朱西子反應冷淡。潘良在自己的屋裡看書。牆上掛著丈夫羅天安的遺像,是一位老知識分子。羅湛憶起和前妻朱西子的婚姻。羅湛的母親潘良和朱西子的父親朱朋石是遠房表姐弟,這層親戚關係使他們很小就相識。但二人性格不合,婚後關係疏遠。

  潘良說他倆很像住在一個宿舍里的室友,誰也不管誰。羅湛說這是他們達成的共識,各乾各,各活各,到女兒大學畢業後二人終於分手了。羅想問起桂雅莉的經歷,桂雅莉一一回答。二人正談著,桂雅莉的女兒蔡小欣意外回來了。蔡小欣見到羅想,兩人不快而散。羅湛和桂雅莉結婚了。生活的周圍掀起波瀾。羅想和蔡小欣的矛盾不斷升級,蔡小欣對待愛情的態度和她同時與幾個男朋友保持關係的做法,引起了羅家人的不滿。

  蔡小欣無意中發現嚴立達有外遇,女人名叫林青青,丈夫是個有錢的大老闆,也和蔡小欣的男友馬國慶認識。嚴立達發覺自己和林青青的事被蔡小欣發覺,向蔡小欣示好,卻又引起妻子的懷疑和不滿,夫妻關係緊張。無意中,蔡小欣和母親說出了嚴立達有外遇的事。桂雅莉又告訴了羅湛。羅湛找前妻朱西子商議,剛剛退休的朱西子心情失落,力勸女兒離婚。羅想夫妻不和,但還沒有到離婚的地步。

女人心事劇照

女人心事劇照

  女兒的態度,又引起朱西子的不滿。羅湛和前妻為了女兒的事情常常見面,使桂雅莉產生猜疑,她女兒蔡小欣知情後又出面理論,使一場家庭矛盾陷入複雜狀態。嚴立達找羅湛解釋,否認自己有外遇。羅湛信以為真。責怪桂雅莉,她一時感到所有的家庭矛盾都是因為自己引起,對婚姻產生懷疑。女兒卻像哄小孩兒一樣哄媽媽。蔡小欣在家庭晚餐上,當著一家人,說出嚴立達有外遇的事情。又引發了一場家庭風波。嚴立達約林青青見面,提出分手,林青青不依。朱西子約女兒談話,要她離婚,母女不歡而散。羅想夫妻的離婚事件總是一波三折,嚴立達和林青青的矛盾也日益加深。蔡小欣準備和馬國慶結婚。可是在結婚前夕,她卻失蹤了。

  一家人為了尋找她,陷入混亂。羅想找到林青青的丈夫,說出了林青青和嚴立達的事,林青青丈夫神態自若,弄得羅想反倒很尷尬。羅想發現自己得了癌症,自殺前見到了蔡小欣,兩人和解。蔡小先為了自己的愛情而生活,使羅想改變了看法。第二天早上嚴立達回到家,準備和羅想去辦離婚手續。但羅想不在了。嚴立達給朱西子家打電話,朱西子得知女兒不知去向,萬分擔憂。

  桂雅莉聽到羅想也失蹤了,越發驚慌,讓羅湛報警。電話響起來,是蔡小欣打來的,她告訴媽媽自己陪羅想在醫院裡。朱西子陪著羅想在醫院裡。嚴立達來到醫院。受到羅想的指責。嚴立達知道妻子得癌症,心情沉重,對自己給羅想造成的傷害充滿內疚。林青青來找嚴立達,她的丈夫有了別的女人,要和她離婚。

  林青青哭訴,並要求嚴立達離婚,被嚴立達拒絕。羅想手術成功。林青青十分氣惱地來找嚴立達,她被丈夫拋棄,又被嚴立達拋棄,威脅嚴立達。羅想聽完丈夫的心事後,自動找林青青談話。林青青忍不住發泄出對男人的仇視,羅想安慰她,並說出自己對婚姻生活的新認識,她覺得對婚姻的期待不能太高,但有一條很重要,要以誠相待。

喜歡看 "女人心事電視劇" 的人也喜歡: