心疼女人海報

心疼女人 (電視劇)

主演: 張光北 陳寶國 李羚
集數: 22集 年份: 2001
類型: 都市 言情
導演: 王瑞
編劇:

心疼女人劇情介紹

  電視劇《心疼女人》根據女作家黃蓓佳的長篇小說《婚姻流程》改編的,由王瑞執導,張光北、陳寶國等主演。心疼女人劇情片如其名,旨在呼喚現代社會對女人的理解與尊重,驚醒男人對女人的體貼與關愛。

  編劇張永琛介紹說,電視劇與原小說相比做了不小的改動,作品以一位名叫李維華的女市長在情感、事業兩方面所面臨的種種遭遇和挑戰為主線,著力刻畫了幾對都市男女在情感與道德、理想與現實之間的彷徨和反思。

心疼女人劇照

心疼女人劇照

  李維華是個嚴以律己、恪盡職守的官員,日子本來過得挺滋潤,可就在她面臨人大換屆選舉的時候,她的丈夫任濤卻被牽涉進了一樁金融詐欺案,接著,她又發現了丈夫的"小蜜"秦小儀的存在,而且這個秦小儀還懷孕了。

  另一方面,檢察官林棟受命調查任濤的金融案,卻受到了某服裝公司老闆吳經緯的作梗,此前吳經緯曾因受賄罪被林棟查出而鋃鐺入獄,出獄後不擇手段地報復林棟成了他人生的一件大事。

喜歡看 "心疼女人電視劇" 的人也喜歡: