飛彈旅長海報

飛彈旅長 (電視劇)

主演: 陸劍民 儲智博 張延 王強 王斑
集數: 18集 年份: 2002
類型: 劇情 軍旅 戰爭
導演: 谷錦雲
編劇: 張銳 徐劍

飛彈旅長劇情介紹

  電視劇《飛彈旅長》是由谷錦雲導演,張銳、徐劍編劇,陸劍民、儲智博、張延、王強、王斑、王志飛等主演的軍旅題材劇。飛彈旅長劇情講述了中國飛彈部隊“東方旅”成長的艱辛歷程。劇情講述宋雨生作為代理旅長,帶領手下官兵出色的完成了上級領導下達的任務,將東方旅改成快速反應部隊的艱辛故事。

  宋雨生作為代理旅長,帶領手下官兵出色的完成了上級領導下達的任務。東方旅將改成快速反應部隊。可東方旅守舊的訓練方法已經無法適應利用率快的技術發展。於是博士畢業的江昊擔任起了東方旅的旅長職務。他親自挑選了營級以上的軍官進行“獸營”訓練,引起了官兵們的不滿,經過一番較量,江昊贏得了大家的信任。

飛彈旅長劇照

飛彈旅長劇照

  蟄伏於群山之中的一支飛彈勁旅——東方旅,有著壯國威、振軍威多次出色完成飛彈發射任務的光榮歷史。面臨轉型任務的嚴峻挑戰,36歲的博士旅長江昊帶著一批經過刻苦磨礪的高學歷軍官,充實到了東方旅,而正團4年之久、面臨提拔還是轉業兩種選擇、時任東方旅代旅長的宋雨生改任副旅長。歷經新舊模擬訓練器材、訓練觀念的強烈碰撞,部隊轉型訓練在艱難曲折中奮力跋涉。

  新型飛彈首次試驗發射失敗,使東方旅背上了“掉彈旅”的沉重包袱。在統帥部精心設定的一次高技術局部戰爭的模擬考核中,東方旅遭受突襲,情況危急,江昊鎮靜自如,果敢指揮,率領官兵眾志成城,出奇制勝,順利加入了我軍戰備值班部隊的序列。在多次演習和訓練中,東方旅的官兵拼搏奮進,學習高科技,鑽研高技術,用頑強勇敢的精神迎接高新技術的挑戰,努力攀登軍事科技高峰,克服重重困難,衝破傳統思想障礙,一心謀打贏,成為保衛祖國安全、維護世界和平的飛彈勁旅。

  新型飛彈總設計馮媛媛在江昊身上尋找到了當代軍人英武剛毅的氣質和風度,彼此間純潔無瑕的友情被江昊的妻子林靜所誤解。林靜忿然向江昊提出離婚,但仍激情滿懷編創著反映火箭兵生活的水上芭蕾,愛情、友情和事業的矛盾糾葛緊緊交織在一起……而副旅長宋雨生在“科技強軍”的浪潮中,從自覺、自醒中逐漸意識到自己的弱點,苦鑽高科技,重新崛起,成功地實現了向“知識型”軍事指揮員的轉變。江昊調離東方旅走上更重要的崗位。宋雨生成為東方旅旅長,以嶄新的精神風貌去迎接新的戰鬥考驗……

喜歡看 "飛彈旅長電視劇" 的人也喜歡: