花自飄零海報

花自飄零 (電視劇)

主演: 李芯逸 萬梓良 侯天來 寇振海 丁嘉麗
集數: 22集 年份: 2004
類型: 劇情
導演: 郭郅
編劇: 趙興華

花自飄零劇情介紹

  電視劇《花自飄零》由海峽兩岸影視紅星李芯逸、萬梓良和侯天來領銜主演,根據趙興華的兩部長篇小說《花自飄零》和《秋去春來》改編而來,想要通過一個悲歡離合的故事,呼喚人與人之間的真善美。

  花自飄零劇情講述了東海大學藝術系三年級一位清麗脫俗、多才多藝女生文瀟雨(李芯逸飾)所遭遇的一系列變故:她大學即將畢業時父親得了尿毒症,為了給父親治病,文瀟雨開始在課外做家教,又到街頭列印店兼職……文瀟雨的表現引起戀人羅曉明的猜疑,還被學校警告處分。文瀟雨一氣之下退學……這個不諳世事的女孩子經歷了從未有過的生活磨難。

  江南大學藝術系三年級學生文瀟雨是個清麗脫俗,多才多藝的女孩。父親文景山得了尿毒症,為了給父親治病,只好被相戀的同學羅曉明誤解,離開大學,來到月亮宮娛樂中心打工。

  她美妙的歌聲,出眾的品貌和才華,吸引了眾多捧場的男人。江東市赫赫有名的億萬富翁樣志鳴、大老闆李海文、珠寶富商秦勉、毫俠仗義的個體老闆魏剛……

  他們圍繞著文瀟雨、娛樂中心老闆何偉和情婦——文的中學同學陳丹莉,服務員世間“冰美人”林芳,演繹了市場經濟的大潮中當代都市各色人等的心路歷程,觀念砥礪及命運交易,李海文愛上了林芳並生了個兒子,楊志鳴通過文瀟雨的國小老師沈靜知道自己是文瀟雨的生父,而採取措施不讓別的男人接近文瀟雨,並採取種種手段對接近文的男人予以打擊。羅曉明為了給文父治病不惜賣身一位富婆並拿到了訂金,而文瀟雨愛上了外表醜陋而內心善良的魏剛,但魏剛始終不接受文瀟雨的愛。何偉破產了,陳丹莉吸毒賭博並出於嫉妒毀了文瀟雨的容……。

  本故事情節跌宕起伏,人物命運撲塑迷離,戲劇衝突出人意外,悲歡離合催人淚下,而最後,文瀟雨又一次光彩照人的出現在月亮宮舞台,唱著她最親切、最熟悉的那首花自飄零……

  與愛同生與百萬富翁結婚的事與光同行與魔鬼共騎·夜宴王后最後怎么死了?·幽幽欄里新手門呀~·永遠不能做飯的鍋是什麼鍋·猜字聯句·急急 "千言萬語"打一個字·打一字·打一字·最好聽的英文歌·打一字·<孝莊秘史>的歷史真實性切實嗎?

喜歡看 "花自飄零電視劇" 的人也喜歡: