用心過日子海報

用心過日子 (電視劇)

主演: 丁海峰 左翎 徐衛 羅方序 宗平
集數: 24集 年份: 2017
類型: 言情 劇情 家庭
導演: 陸濤
編劇: 馬連倫

用心過日子劇情介紹

  電視劇《用心過日子》是由陸濤執導,丁海峰、左翎、徐衛、羅方序、宗平等主演一部由獨特視角展現愛情,婚姻,家庭倫理道德的情感劇。用心過日子劇情講述了五個不同身份的女人面對生活的酸甜苦辣和情感的愛恨惆悵,表現出了各自不同凡響的自我拯救和寬容豁達的人格力量,每個人物都飽含傳統道德精神,每個人物都是關照自身心靈的一面“鏡子”,在她們的身上充滿了現實的困惑和追求家庭幸福美滿的自信。

  這是一部由獨特視角展現愛情,婚姻,家庭倫理道德的情感劇,她們珍視家庭和睦和親情關係的心理如層層雲霧遮蔽的陽光,無時無刻不在衝破障礙放射著光芒。她們經歷著,感受著,品味著人到中年所有的喜怒哀樂,她們的淚水浸泡著被親人傷痛的心,她們的仁愛融化了夫妻情感的冰雪,她們的笑聲穿越時空充滿了懷舊的氣息,她們用女人柔軟的胸膛和細膩的愛心築就了家庭——這一夫妻共同棲息的溫暖的“巢穴”。這是一部描寫女人的戲,這是一部演給男人和女人共同欣賞的戲,這是一部留給觀眾極大照應空間的戲,在故事演繹的同時也會給觀看的千千萬萬個普通家庭帶來了互相表達愛心與交流情感的機會。全劇在圍繞四個家庭展開的跌宕起伏,錯綜複雜的故事情節當中始終貫穿著“和為貴”這一中國傳統美德的思想精髓。

  當我們每個人的生命邁向不惑歲月之時,會在不知不覺中多了一份煩惱和傷痛,同時也多了一份責任和愛心。依望,效丹,小鳳,水謠以及玲紅就是在愛中傷痛和煩惱,在煩惱和傷痛中愛的五個女人。

  依望一個人帶著兩個孩子生活在香港,丈夫志明獨自一人在北京的一家國際公司工作。突然一天,依望接到水謠從北京打來的電話,告訴了她一個關於丈夫的秘密。依望當機立斷扔掉工作帶上孩子來了北京。志明的變化讓她如墜深淵,她從來都沒有想過跟自己恩愛情深的丈夫會對她說,他不愛她了。此後的日日夜夜,依望始終排解不掉她心中的痛苦和對志明一往情深的愛,她為愛而痛苦著,又在痛苦中愛著,她在愛中真正了解了志明和玲紅之間所有的一切。志明在與依望長期兩地分居的寂寞中,結識了來北京打工的女孩玲紅,這是一對不該產生愛情的人,錯愛使他們兩人平添了極度的痛苦和自責,他們懸崖勒馬結束了剛剛開始的關係,道德的責問更多來自於他們自己的內心深處,這是一個關於道德回歸和感情修復的故事,然而卻始終令人難以釋懷。

用心過日子劇照

用心過日子劇照

  效丹和仇峰是大學的同學,仇峰來西北自農村,效丹是大學教授的女兒,雖然家庭不同,性格迥然,他們卻是一對十分平等的夫妻,他們之間的關係既是夫妻又如同朋友,情同手足,互不設防,他們之間無話不說,赤誠相待。然而,仇峰終於還是對效丹隱瞞了一件幾乎招致他們最終走向離婚的事情。這是仇峰少年時就深埋心底,刻骨銘心的一段往事——她,是仇峰中學時的同學又是初戀情人,仇峰背著效丹把她的女兒思思安排在自己的公司工作,而後又背著效丹拿出十幾萬元給她看病。這是效丹無法理解又不能容忍的事情,雖然事發後仇峰向效丹老老實實做了徹底交代,然而他們之間那種親密無間的關係至此產生了難以癒合的裂隙,性格的衝突也由此而升級,無休無止的吵鬧如同家常便飯一般,最後兩人只好分居。但是,儘管如此仇峰對效丹的愛卻始終如一,無怨無悔。

  小鳳的丈夫博達在幾年以前離開了家,丟下小鳳和兒子飛鴻艱難度日。小鳳是一個心地善良的女人,又是一個心性極強的女人,她始終抱定一個主意,等,她要等丈夫回來。她相信自己的等待不會是無望的,她知道博達愛她她更愛博達。博達回來了。博達是在病入膏肓的時候回來的,小鳳萬萬沒有想到她等到的竟然是這樣一個結果。面對生活的再次打擊和重壓,她用自己柔弱的肩膀扛起了如大山一樣沉重的生活負擔,她把僅有的一處房子賣掉為丈夫看病。然而,她沒有把丈夫留住,博達還是永遠離她而去了。她跟丈夫最後的那段日子,就如同他們初戀時一樣美好,一樣令人難以忘懷。那是生命的輪迴,是愛的極致。小鳳把一生的愛給了博達,而博達卻要把來世的愛都告訴小鳳,他說:下輩子,無論你在天涯海角我都要再把你找見,就是當牛做馬也要報答你對我這一世的恩愛。

  水謠和永和是一對典範式的恩愛夫妻,在他們的身上充分體現著中國夫妻相敬如賓的傳統美德。他們的幸福生活就是效丹,依望和小鳳的榜樣。水謠在她們幾個人里,年齡最大,是一個大姐姐,她們誰都會在水謠面前傾訴自己內心的痛苦和煩惱,而水謠每每也都會給予她們安慰和幫助,她甚至提議成立了一個互助小組,共同積極面對生活中發生的所有事情。然而,他們的幸福生活也同樣來之不易,就在他們結婚二十的紀念會上,水謠和永和向朋友們敞開了心扉,講出了曾經發生在他們身上的故事。

用心過日子分集劇情

喜歡看 "用心過日子電視劇" 的人也喜歡: