非常代價海報

非常代價 (電視劇)

主演: 毛樂 張國立 朱媛媛 馬以
集數: 20集 年份: 2000
類型: 古裝 劇情
導演: 張國立
編劇: 馬軍驤

非常代價劇情介紹

  電視劇《非常代價》是由高健國執導,陳瑾、李幼斌、王茜華參加演出。非常代價劇情講述了馬姓人家的故事。以馬家小兒子馬良貪污罪為切入點,戲劇性地描寫了一個家庭面臨災難時的狀態,從而展示了一幅20世紀90年代中國底層百姓的生活圖景,塑造了一群當代普通百姓的人物形象。

  主人公馬超的弟弟馬良為和女友張葦革過上幸福生活,不惜鋌而走險,將貪污的十萬元公款藏在女友處,後鋃鐺入獄。馬超為償還弟弟的貪污款到處借錢,導致妹妹馬小雲的未婚夫傅百強取錢路上車禍身亡,扔下未婚先孕的小雲和年過半百的傅家父母;馬母由於小兒子被判刑,一氣之下命喪黃泉,臨終告訴馬超,馬良與他是同母異父的兄弟,馬良的生父是樓下小賣部的張大爺;

非常代價劇照

非常代價劇照

  張大爺為了分擔馬家的經濟壓力,不得不變賣家產背井離鄉;而馬超因向昔日戀人借錢又陷入一場情感鏇渦中,女兒與他反目,妻子宮玉卓和他分居;張葦革為了完成馬良交待的任務,死守那十萬元錢,並用贓款開了家影樓,但三年過後,當馬良出獄時,張葦革不僅沒守住錢,還賠了進去,於是她只好出賣肉體來換取當年對馬良的承諾。

  當一切結束時,馬超和妻子宮玉卓再次相遇,仿佛做了一場惡夢,那般地令人不堪回首。在這場人為的災難面前,馬家的每個人都付出了非常代價。

非常代價分集劇情

喜歡看 "非常代價電視劇" 的人也喜歡: