欲罷不能海報

欲罷不能 (電視劇)

主演: 徐帆 李幼斌 夏力薪 王華英 羅鋼
集數: 20集 年份: 2001
類型: 家庭 劇情
導演: 龔朝
編劇: 龔朝

欲罷不能劇情介紹

  電視劇《欲罷不能》是由龔朝執導及編劇,徐帆、李幼斌、夏力薪、王華英、羅鋼、衛曉茼等主演。欲罷不能劇情講述了某市交通台《一路平安》節目記者葉小薇在採訪老同學該市高速公路巡警隊隊長高朋輝時,高速公路上又突發車禍,葉隨高趕到現場發現死者竟是自己出差在外的丈夫梁少萱和一名已失去記憶且身份不明的女人。很快交警隊事故科就確定此女身份為三陪小姐。深信並深愛著丈夫的葉小薇無法接受這個冷酷的定論,為證明自己的婚姻質量和丈夫的為人,葉小薇決心像所有維護自己尊嚴的女人那樣去查清這個失憶女人的真實身份。

  然而一連串奇怪的事纏上了她。初探病房,就險遇試圖謀殺那個女人的蒙面殺手,幸好被住院的刑警佟滿江救下,很快這個神秘的女人又被秘密轉移。緊接著一直在暗中幫助查找真相併暗戀著葉小薇的高朋輝被調離崗位下放公路收費站鍛鍊。丈夫梁少萱生前所在的交通局又按規定收回了葉小薇現有的住房,為了讓女兒叢叢有個安穩的住所,葉小薇被迫搬進高朋輝騰出的單人宿舍。一時間當地的小報爭相曝光交通局少壯派梁少萱和三陪女在車上不軌而喪生。

  然近在咫尺,高朋輝竟然放棄並停止了對葉小薇情感的投入和道義的支持,葉小薇的精神接近崩潰。就在這時女兒叢叢被綁架,綁架者只留下一句話“停止追查,即刻放人”。面對這種警告再單純再愚笨的人也要發問,這個已成為植物人的女人究竟是誰?為什麼作為妻子的葉小薇要追查此人的身份竟有這么多的雲遮霧繞與刀光劍影?而所有與葉小薇想弄清真相有關的人都死的死,去的去,綁架的被綁架?最不可思議的是少萱的母親竟然半夜前來聲淚俱下地請求自己停止追查,並說出一段掩蓋了近三十年的真相。原來原交通局局長現主管交通的市長郝歌天居然是少萱的生父,葉小薇未公開的公公。這個身為市長的郝歌天為了幫助梁家渡過難關,全然不顧世俗的忌諱提出與梁母復婚,以照顧他們梁家唯一的命根子叢叢。

  一邊是丈夫的清名,這意味著這些年丈夫和自己生活的全部真實性和可靠性;一邊是女兒的性命,活著的人要活下去必須具備的穩定與安定的生活環境。諸多的跡象和險象,經驗和直覺都告訴葉小薇,查下去可能查出很大的團伙犯罪,且對方來勢兇猛,繼續往下查後果不堪構想。放棄追查又似乎有辱丈夫的聲名,有損自己的尊嚴,查與不查?親情、血親、為人妻為人母的責任;尊嚴、道義、作為記者的職業本能,作為公民對社會的責任。葉小薇進進不得,退退不下來,查查不下去,不查又違背良心,就象穿上了紅舞鞋便欲罷不能……在刑警佟滿江的參與與幫助之下,葉小薇終於走出了身為女人討還清名的狹隘區域,一場真正意義上的正義與邪惡的較量開始了……

喜歡看 "欲罷不能電視劇" 的人也喜歡: