紅色追擊令海報

紅色追擊令 (電視劇)

主演: 李幼斌 朱媛媛 王千源 果靜林
集數:27集年份:2007
類型:懸疑 愛情
導演:李駿
編劇: 雷婷 沈亢

紅色追擊令劇情介紹

  電視劇《紅色追擊令》是由李駿執導,李幼斌、朱媛媛、王千源、果靜林等人主演的一部諜戰情感劇。紅色追擊令劇情講述了新中國誕生前夕,國共兩黨在北方冰城諜報戰線上較量的故事。再現了國共相持時期的戰爭環境和歷史氛圍瞬息變換之下,情報人員相互滲透,敵我雙方鬥智鬥勇、巧布迷局的情報戰。

  1948年6月的平西,已經被中國共產黨解放,成為東北地區的一個重要兵站。但是由於第二次世界大戰的歷史沿革,平西名義上還是一個國際共管城市。所以,在這座有著遠東色彩的北方都市中,同時存在著中共軍事管理委員會、蘇軍聯絡處、美軍駐華觀察站等多方力量。

  1948年的6月,國共兩黨的上百萬大軍都在頻繁地調動著。但是,平西還在表面的平靜中。

  軍管會社會部主任羅江,接到命令,迎接投誠的國民黨第七集團軍少將情報官何應農。何應農帶來了《東北戰區國防戰略計畫書》,也就是整個東北地區國民黨軍隊的兵力部署以及戰略計畫。這份戰略情報將決定整個東北戰局的命運。

  隨著何應農的到來,各方勢力迅猛地向平西湧來。平西市從此展開了國共兩黨之間的一場驚心動魄的情報戰。這場情報戰的勝負關聯著整個東北地區上百萬部隊的命運。

紅色追擊令劇照

紅色追擊令劇照

  梅若錦飽經世故,周鏇於各種人物之間,努力地保持著一種平衡。就在羅江接到命令去接何應農的同一天,梅若錦見到了她十六年前的戀人梁致誠。梁致誠現在叫馮伯元。梁致誠在十六年前離開平西參加抗日,從此就沒有再回來過。這次回來,他已經是一個國民黨軍統高級情報員。他厭倦了內戰,準備回到平西,偕同梅姐遠走高飛,離開這一切是非紛亂。但是當他走進涅瓦河咖啡廳時,發現一切都和想像的不一樣。事情遠沒有他想的那么簡單。梅若錦早已不是當年的梅若錦,平西也不再是當年的平西。不但如此,馮伯元還迅速地被捲入到了發生在平西的情報戰之中。

  社會部主任羅江幾乎憑著野獸般的直覺,迅疾地撲向了馮伯元。他牢牢地盯住了這個前資深特工,使得馮伯元在平西市寸步難行。而平西市潛伏的軍統組織也很快聯繫上了馮伯元。正當馮伯元深陷情感、政治、陰謀的危機中不可自拔之際,軍統的委任書也到了。馮伯元成了接替朗德的人。他不得不接受刺殺何應農的任務,否則軍統就將威脅到梅若錦的生命。

  而此時的平西市,已經是風雨飄搖,成為國民黨大軍進攻的首要目標。平西即將失,大撤退即將開始。羅江必須在大撤退的過程中,保證何應農的安全。軍統的一系列刺殺行動,已經引起了前指首長的高度重視。軍統組織不惜一切代價要攔截何應農,這說明了何應農腦袋中那份《東北戰區國防戰略計畫書》的極端重要性。

  在大撤退的亂局之中,馮伯元也面臨著抉擇。他是繼續執行刺殺何應農的任務,還是留下來陪伴梅若錦。他對梅若錦有太多太多的歉疚,但是此時的他已經身不由己。而他的身不由己,又完全是因為梅若錦而起。

  梅若錦心裡同樣在劇烈地衝撞。她希望馮伯元留下來,但是馮伯元留下來的結局只有死亡。為了讓馮伯元離開,梅若錦不得不違心地一次次傷害他,拒絕他,迫使他離開平西,遠離這個是非之地。梅若錦心裡還埋藏著一個更大的秘密:馮伯元一直在尋找的弟弟梁致遠,就是如今軍管會社會部的副主任孫渡。

喜歡看 "紅色追擊令電視劇" 的人也喜歡: