沙娜拉傳奇第一季海報

沙娜拉傳奇第一季 (電視劇)

主演: 奧斯汀·巴特勒 Poppy Drayton 伊萬娜·巴克羅
集數:10集年份:2016
類型:劇情 魔幻
導演:布拉德·特納
編劇: Miles Millar Al Gough

沙娜拉傳奇第一季劇情介紹

  美劇《沙娜拉傳奇》根據Terry Brooks撰寫的系列奇幻小說《沙娜拉之劍》改編,是由布拉德·特納執導, 奧斯汀·巴特勒、帕皮·德雷頓、伊萬娜·巴克羅、馬努·貝內特等主演。

  2014年12月MTV台整季預訂了該劇,這是MTV進入有劇本節目領域以來最具雄心的一個新項目,由《超人前傳》(Smallville)的創作人Al Gough和Miles Millar將撰寫該劇的劇本,電影《忍者神龜》(Teenage Mutant Ninja Turtles)的導演Jonathan Liebesman擔任前兩集的導演,他們三人還將兼任執行製片人。Terry Brooks本人亦擔任執行製片人。Jon Favreau原本應該導演首集,但因為檔期衝突而未能如願,他將保留執行製片人的身份。

  在奇幻文學的歷史上,從1977年開始出版的《沙娜拉之劍》是與《魔戒》、《地海傳說》、《黑暗塔》、《龍槍》、《真理之劍》等巨著齊名的經典作品,前前後後一共有25本書。故事發生在人類文明毀滅數千年之後的「新人類世界」中,遠古的邪惡力量日漸復甦,籠罩北方的陰雲將擴散至四方大陸。在和平的穴地谷,身上有著一半精靈血統的夏伊是沙娜拉血脈(一個世代具有魔法的家族)留存在這世上的僅存後裔,也是能使用傳奇武器「沙娜拉之劍」對抗黑暗勢力的最後傳人。從黑衣德魯伊上門警告那一刻起,安定平穩的生活已經是昨日幻夢,因為邪惡的骷髏使者正奉著黑魔君的追殺令,前來摧毀唯一能威脅到它的血脈。受黑暗驅使的地精與巨人大軍整軍待發、即將侵略四方諸國。在熟知歷史的神秘德魯伊帶隊之下,谷地人、高地人、邊境王子、侏儒、精靈組成八人小隊,懷著各自的意志,踏上路途茫茫的尋劍(尋找失落的沙娜拉之劍)之旅。

沙娜拉傳奇第一季劇照

沙娜拉傳奇第一季劇照

  第一季將以原著第二本書《奇幻精靈石》(The Elfstones Of Shannara,1982年出版,雄踞《紐約時報》暢銷書排行榜16周)為取材對象,這本書的主人公是夏伊的孫子Wil Ohmsford。《沙娜拉之劍》有許多冒險、超自然和愛情元素,這些是年輕人最感興趣的東西——這也是MTV開發這個項目的主要原因(MTV頻道的主要收視對象為18-34區間的年輕人)。有關數據顯示,Terry Brooks的奇幻書籍銷量僅次於《哈利波特》作者JK Rowling,在尚存於世的奇幻作家中排名第二。令人感到奇怪的是,他的《沙娜拉之劍》系列小說從1977年首次出版以來還從來沒有被改編成任何形式的主流影視作品(Fox曾於2007年獲得電影改編權,但項目最終流產)。媒體評論稱,《沙娜拉之劍》的故事介於《魔戒》和《冰與火之歌》之間——它既有前者的超長曆險和豐富多彩的怪物,也有後者的多王國衝突。

  Poppy Drayton扮演精靈公主Amberle。她機敏、健美、能力出眾,是第一個被選入「神選戰士」團體的女性。這個特殊團體負責保護和照顧精靈族的聖物——古老的埃勒里樹。但是和其他「神選戰士」不同,Amberle的傳奇旅程才剛剛開始,她注定要成為一個女英雄——無論她將經歷怎樣的危險和磨難。

  Aaron Jakubenko扮演Amberle的叔叔、精靈王子Ander。他整天縱情聲色,酷愛聚會,至今沒有找到自己在這個世界中的正確位置。

  Austin Butler扮演男主角Wil Ohmsford,他擁有半人半精靈血統。他對自己的身世感到害羞,一生都在竭力隱藏自己的尖耳朵。他為人善良、體貼、可愛、謙遜,總是在自己貶低自己。當他得知自己是傳說中的沙娜拉家族的最後一名成員時,他波瀾不驚的生活將發生巨大改變。他必須找到德魯伊並讓他指導自己完成使命,但這趟旅程一開始就充滿危險。

沙娜拉傳奇第一季分集劇情

喜歡看 "沙娜拉傳奇第一季電視劇" 的人也喜歡: