天網孽情海報

天網孽情 (電視劇)

主演: 劉小鋒 胡軍 羅湘晉 崔奕
集數: 24集 年份: 2001
類型: 懸疑 警匪
導演: 辛嘉潤
編劇:

天網孽情劇情介紹

  電視劇《天網孽情》根據人民文學獎得者方方原著《過程》改編。劉小鋒、胡軍、羅湘晉、崔奕等主演的警匪劇。該劇作為公安題材的警察人性劇,通過偵破一起人體器官販賣案,反映了辦案人員的情感歷程,刻畫了他們在與罪犯進行不屈不撓的鬥爭中所表現的英雄形象。

  故事發生在當代我國內陸某省江城市。該市刑警大隊在奉命輯獲一輛可疑的小型冷藏貨車,幾經較量,刑警大隊新上任的隊長李亦東和在該隊有著神探美譽的隊員江白帆,在槍戰中成功地繳獲了那輛早已卸完貨的小型冷藏車。然而,化驗結果讓這些辦案經驗十分豐富的公安人員大吃一驚:小小車箱內殘存的血跡竟含有15個人的DNA。

天網孽情劇照

天網孽情劇照

  刑警隊李亦東有著非凡的智慧,他總能從別人不易察覺的蛛絲馬跡中找到一些很有價值的線索,然而他的思維方式很難被人接受,他屬下的刑警江白帆卻偏偏易受一些表面現象的迷惑,因而在工作的方式上,二人總是有許多無法解開的衝突。丁敏是馮阡阡的好朋友、丁敏深深地愛著李亦東,可李亦東偏偏對長相酷似自己已故女友林芳的馮阡阡情有獨鍾,而馮阡阡卻是一個罪犯的女兒,曾坐過牢,出獄後與杜強關係曖昧。杜強是一個受人尊敬的成功企業家,李亦東卻懷疑他是人體器官司販賣案的主謀,而江白帆卻對杜強十分崇拜,杜強也很欣賞江白帆的聰明才智,二人有著很好的關係,因為江白帆在與杜強接觸中不經意間透露了許多有價值的訊息而被開除出警隊,江白帆認為這是李亦東公報仇私。江白帆失業後去杜強的公司打工,不想竟扶搖直上,不久就坐上了總經理的位子,然而這實際上是杜強為他精心設計好的一個陷阱,丁敏獨自去查馮阡阡和杜強的犯罪證據及兩人的暖昧關係。不料發生意外,險些喪命,幸被江白帆所救。

  李亦東的偵破工作頗有進展,掌握了杜強的一些犯罪線索,同時江白帆也逐漸的了解了事件的真相,在公司里蒐集到了許多杜強的犯罪證據。然而嗅覺靈敏的杜強卻聞風而逃,而且劫持了馮阡阡與丁敏,欲將李亦東置於死地……

喜歡看 "天網孽情電視劇" 的人也喜歡: