新蜀山劍俠海報

新蜀山劍俠 (電視劇)

主演: 馬景濤 陳德容 趙擎 李婷宜 錢小豪
集數:40集年份:2001
類型:動作 武俠 古裝
導演:
編劇: 張炭 王少波

新蜀山劍俠劇情介紹

  電視劇《新蜀山劍俠》是張炭,王少波編劇,由馬景濤、陳德容主演的古裝仙俠劇。新蜀山劍俠劇情講述了男主角丁引闖蕩江湖的武俠故事及其與瑤池仙子之間的七世宿命情緣。

  故事源自峨嵋開山祖師長眉真人於峨嵋金頂鑄鏈“紫青雙劍”,但紫青雙劍初出鞘時,卻互相排斥,幸在生死一發之間,紫青雙劍分二為一,斬殺魔教大教主。長眉大喜時,竟遭紫青雙劍襲擊,而紫青雙劍亦從此不知所蹤。

  少女余英男為尋傳說中的冰蝴蝶,喬裝男兒身,隻身遠赴峨嵋,途中偶然結識少年奇人石中玉,二人一見如故,並肩上路。南海丁引,少年俠名滿天下,矢志蕩平魔教,其間巧遇石中玉,二人個性大相逕庭,但反而牽引出與丁引的一段亦師亦友的情誼。其時,魔教也出了一奇材綠袍老祖。綠袍藉助丁引的劍剿滅阻礙他統一魔教的競爭對手。丁引不甘遭綠袍利用,設計裝傷、引出綠袍,準備一舉斃之。結果弄假成真,丁引受重創,石中玉護友心切,立時把丁引送至冰堡療傷,命運終於讓丁引和冰堡主人瑤池碰上了!綠袍殺丁引不遂,反而被丁引的絕技“七夕劍”所傷,余英男誤打誤撞下卻解除了綠袍所遭受的創傷折磨,綠袍強行把余英男留在身邊。丁引傷勢復原,聯合石中玉、李亦奇擒拿綠袍,時綠袍突遭高手攻擊,此高人是正道三大絕頂高手之首:崑崙曉月禪師-。

新蜀山劍俠劇照

新蜀山劍俠劇照

  原來曉月竟是綠袍生父,曉月一心以佛法感化綠袍,但綠袍反而決定逆天行事,弒父以求進入修練魔法最高心法:“六親不認”。曉月終難逃綠袍毒手,而丁引來遲半步,反讓曉月的唯一傳人金蟬誤認為丁引錯手殺掉曉月。金蟬決定下山尋找失蹤已久的師叔神駝乙休重返崑崙,讓崑崙納入正軌。丁引自曉月慘死綠袍手下後,內疚不已,竟致戰志全消,幸得瑤池仙子不惜紆尊降貴,跟丁引一起淪落到底,終為了保護瑤池拔出久未出鞘的七夕劍,但此際七夕劍卻嫌棄丁引。瑤池心中泛起唯一扭轉乾坤的可能──綠袍老祖

  。綠袍老祖自魔性大發後,魔教統一之勢已成定局。余英男助綠袍的聲威,在魔教內勾結同道,剷除異己。瑤池誘使綠袍把丁引收留旗下,利用綠袍來刺激丁引埋藏而久的戰志。丁引在綠袍帷下的艱苦歲月中,竟悟出了“以魔制魔”的道理。綠袍萬沒想到,入魔後的丁引竟是如斯可怕,魔性之強就連綠袍也望塵莫及,綠袍給丁引殲滅。

  丁引自“入魔”殺綠袍,發現自己心中魔根已長,決定逃避與瑤池仙子之婚約,而丁引深怕日後鑄成大禍,遂把七夕劍傳予石中玉,並慎重囑咐他朝若有異變,石中玉便要不管一切的拔出手中七夕劍斬妖除魔。丁引因降魔而入魔,逐漸深陷魔道,他與瑤池仙子的結局將會如何?他與石中玉的亦師亦友情誼,到了最後,是否能夠勝過正邪之間勢不兩立的原始法則?余英男半生坎坷,歷盡苦劫而終致另走偏鋒,她如何面對石中玉的真義和金蟬的真情?石中玉、李亦奇這一對難得的知心有情人,在面對丁引的入魔,余英男的偏激行徑,金蟬的執迷未悟,此及正邪兩道不死不休的抗爭,他們最後如何以一顆純潔無邪的心靈,召喚出失蹤一百八十年的紫青雙劍,捍衛正道,斬妖除魔。

喜歡看 "新蜀山劍俠電視劇" 的人也喜歡: