平安谷之詭谷傳說海報

平安谷之詭谷傳說 (電視劇)

主演: 黃浩然 陳凱琳 蘇玉華 龔嘉欣
集數:20集年份:2018
類型:年代 言情 劇情
導演:陳耀全
編劇:

平安谷之詭谷傳說劇情介紹

  tvb劇《平安谷之詭谷傳說》由陳耀全監製,黃浩然、陳凱琳、蘇玉華、龔嘉欣等主演,平安谷之詭谷傳說劇情講述了民初年代,封建社會中女性地位的低下以及男女地位的不平等,通過女性的反抗,讓社會最終明白男女平等、互相尊重的道理。

  自從踏入民初時代,地處一隅的平安谷仍由男權主導,女人地位卑微。

  村長陸金谷思想守舊,與海外歸來的兒子陸水豐,及自小受西方教育的媳婦羅桂思產生不少矛盾。

  金谷一妻三妾,宋鳴鳳、顧曼儀、田初一等三妾背後各有辛酸遭遇。陸家表面風平浪靜,其實金谷有病、加上鳴鳳之女被擄等神秘事件接連發生……

平安谷之詭谷傳說劇照

平安谷之詭谷傳說劇照

  桂思對村中男女不平等感到失望,決要幫助受欺壓的婦女。此時,有一股勢力暗中策劃各項反男權行動,令村中的男女角力一發不可收拾!

  平安谷之詭谷傳說劇情背景:

  故事發生「封閉與開放之間」的民初年代,中國人固步自封二千年,受到西方文化的衝擊,到底是「封建禮教」在吃人,還是卑劣的人性在吃人?

  男尊女卑的專制主義下,女性被扭曲人性,透過劇中女子被逼勞役、被逼為妾、被逼殉葬等事件,帶出舊時代的落後迷信思想的可笑可悲。

  男女主角陸水豐和羅桂思是一對受西方思想薰陶的夫妻,他們想改變、建設平安谷這個落後封閉的家鄉,卻捲入神秘的幽靈新娘殺人事件、綁架、兇殺案中。

  原來有一班被壓迫欺凌的妻、妾、女兒、妹仔等,暗中結盟保護其他受害女子。為了懲治惡男而故弄玄虛,卻意外頻生,同時令男女主角受到牽連。經追查下,女子聯盟暴露,令男女之爭白熱化,此時遇上山賊入侵,為保家園,大家放下成見,合力抗賊,最終明白男女平等、互相尊重的道理。

喜歡看 "平安谷之詭谷傳說電視劇" 的人也喜歡: