潛龍海報

潛龍 (電視劇)

主演: 聶遠 孫驍驍 湯嬿 孫之鴻
集數:36集年份:2017年
類型:抗戰 戰爭 歷史
導演:朱伸
編劇:

潛龍劇情介紹

  電視劇《潛龍》由朱伸執導,聶遠、孫驍驍、湯嬿、孫之鴻、王奎榮、張光北、元彪等主演。潛龍劇情改編自王嶺群先生的紅色經典小說,講述了抗戰年代浙江武義的浙菜大師楊友信在廚藝的掩護下機智抗日,與民眾發起的民間組織和黨的地下工作者裡應外合,發現並成功搗毀日軍在戰略物資掠奪上的陰謀,推翻日本局地統治的傳奇故事。

  1942年夏,神州大地戰事正酣,位於浙江金華的武義縣,此時正由日軍統治把守,當地最高長官小松宮慶仁(孫之鴻 飾)飛揚跋扈,魚肉百姓。此地的抗日民間組織光武會,和我黨地下黨的聯絡員老貓(王奎榮 飾)精誠合作,策劃對其刺殺,卻不料突生事故,老貓犧牲,光武會大當家十三妹下落不明,僅有掩飾身份為楊家樓老闆的光武會二當家楊友信(聶遠 飾)倖存。

  與此同時,我黨組織派來武義和光武會接頭的新聯絡員東方燕(孫驍驍 飾),也被日方盯上,局面險象橫生。楊友信不躁不餒,利用高超廚藝,成功與擅吃、會吃的小松宮慶仁斡鏇,與東方燕、民兵首領羅成(鄧寧 飾)精密合作,利用日方兩大幹將——小隊長木村剛(項斌 飾)和偽軍保全團團長席百令(劉波 飾)之間的矛盾,上演一出出暗鬥,在日軍內部製造矛盾,尋求推翻日軍在此的統治。

電視劇潛龍劇照

電視劇潛龍劇照

  最終楊友信等人發現並成功搗毀日軍在武義戰略物資掠奪上的陰謀,推翻了暴君小松宮的統治。

  潛龍電視劇相關信息

  日前,備受觀眾期待的電視劇《黑網下的星光》終於開機,相信距離和觀眾見面的時間已經不再遙遠。潛龍劇情以抗戰為大背景,同時將美食料理與民族大義巧妙結合的電視劇,因為題材的別出心裁而在開拍之前就獲得了不少關注。這部題材新穎、情節跌宕起伏的電視劇里,不僅有讓人垂涎的美食料理,聶遠、江森等明星小鮮肉的扎堆也讓不少女冬粉大呼“秀色可餐”。尤其是江森首度出演大反派,讓觀眾耳目一新,印象深刻。

  值得一提的是,《黑網下的星光》由導演朱伸執導。以往就以會選演員而著稱的朱伸導演,在片中重要反面角色松島雄上,選定了帥氣有型的青年演員新銳江森,多少有些讓人意外,不少冬粉甚至給江森提前送上了“史上最帥日本軍官演員”的稱號,這給本片增加了不少看點。

潛龍分集劇情

    喜歡看 "潛龍電視劇" 的人也喜歡: