老男孩海報

老男孩 (電視劇)

主演: 劉燁 林依晨 雷佳音 胡先煦
集數:47集年份:2017
類型:都市 情感
導演:劉俊傑
編劇: 高蓉蓉

老男孩劇情介紹

  電視劇《老男孩》是由劉俊傑執導,劉燁、林依晨領銜主演,雷佳音、胡先煦、李建義、王妍之等主演的都市情感劇。老男孩劇情以都市生活為背景,講述了桀驁老男孩吳爭,人至不惑之年經歷愛與成長的故事。

  吳爭,民航機長,擁有令人艷羨的職業和外型,飛行中他技術過硬,承載無數乘客的責任。生活中他天性不羈愛自由,恣意揮灑,不管他人眼光。在自己的世界裡,做個徹頭徹尾的老男孩。

  直到有一天,一個 16歲的兒子從天而降,一個正義的女老師林小歐緊隨其後,兩人前後腳的到來,徹底顛覆了吳爭既有的生活。林小歐,無憂無慮的樂天派,時髦得有點用力,正義得有點莽撞,她是學生們親切的姐姐、爽朗的朋友和沒架子的好老師。

  當得知得意門生蕭晗突遭家變,成了無家可歸的孤兒,她費勁心力要與孩子生父溝通,當她見到了孩子生父才發現,原來,他就是自己不久前海外旅行時的噩夢——處處和她作對、極不靠譜的吳爭。

老男孩劇照

老男孩劇照

  老男孩電視劇相關信息

  劇中飾演吳爭好友史非的雷佳音是目前正在熱播的史詩大劇《白鹿原》中飾演鹿兆鵬。雷佳音從藝以來角色百變,亦莊亦諧。百色人物考驗著演員精湛的演技,加上《老男孩》劇中角色的話題性,將這一推動全劇發展的重要人物賦予了靈魂。

  胡先煦在劇中飾演吳爭的兒子蕭晗,作為從2016年電視劇《小別離》中脫穎而出的童星,胡先煦有著少年的靈氣與超出年齡的演技,此次參演《老男孩》也備受大家期待。

  吳爭莫逆之交由老戲骨李建義飾演,作為國家一級演員,曾出演多部話劇、電視劇如《人民的名義》。其對角色的準確把握,能準確闡述出人物內涵,深受觀眾的喜愛。在各種題材和類型的影視作品中,有個人特色,卻又能變化多端,能給人耳目一新的感覺。

  該劇從職場與生活兩方面折射出現代人的真實困境,以老男孩的成長為主線,聚焦都市男女時下情感問題,同時意圖表達老男孩與小男孩的新式父子關係,人間辛辣體現世間百態。劇中的某些場景真實反應了人們在感性與理性之間搖擺不定、自我原則與社會潛規則不斷的抗爭等困擾,引發觀眾對生活的深度思考。劉燁與視後林依晨的珠聯璧合,星光熠熠的全明星陣容,紮實的劇本與新鮮的題材,相信《老男孩》定會不負眾望,為觀眾呈現高品質佳作。

喜歡看 "老男孩電視劇" 的人也喜歡: