奪金海報

奪金 (電視劇)

主演: 鄭凱 張逗逗 白恩 王璐
集數:38集年份:2018
類型:體育 劇情 勵志
導演:張前
編劇:

奪金劇情介紹

  電視劇《奪金》是由張前執導,鄭凱、張逗逗領銜主演的體育題材劇。奪金劇情講述了20世紀60年代初,窮學生劉爭光懷揣桌球夢想進城打球,通過不懈努力打進國家隊,在國際賽上為國爭光的故事。

  20世紀60年代初,窮學生劉爭光不顧家人反對,懷揣桌球夢想進城打球,憑藉獨創的”野路子“打法被選入省隊。公社書記女兒馬翠翠也酷愛桌球,她痴心的愛著劉爭光,但劉爭光卻不為所動。在省隊,劉爭光結識了戀人許茜和一生的對手與情敵孫少傑。

  在球隊競爭激烈的高壓環境中,經濟上的困難、家人的反對、隊員間的摩擦以及萌芽的戀情成為他追夢路上的重重阻礙。在隊友的勉勵與教練的幫助下,劉爭光最終克服消極情緒,堅定起為國爭光的信念,並通過不懈努力打進國家隊。時局動盪,劉爭光被開除出隊,與馬翠翠結成夫妻。

  他迷茫痛苦,卻仍與好友杜建華一起堅持訓練。幾年後,中國重返世界乒壇,劉爭光代表國家出征歐洲,強忍病痛奪得金牌,並從此退役。改革開放,很多人下海撈金,他仍心繫奪金,不惜傾盡家產開辦桌球學校,用奪金的拼搏精神培養著新一代的年輕運動員。

奪金劇照

奪金劇照

  奪金電視劇相關信息

  《奪金》講述了20世紀60年代初,家境窘迫的窮學生劉爭光懷揣桌球夢想進城打球,隨後一步步被選入省隊,打進國家隊,代表國家出征歐洲,改革開放之後又開辦桌球學校,用奪金的拼搏精神培養新一代年輕運動員的故事。生動再現了20世紀50年代末到80年代初國球輝煌之前不為人知的崢嶸歲月,講述了一代國球健將為國奮鬥的故事。

  製片人劉軍表示:“桌球在中國有著巨大的影響力和民眾基礎,為我們帶來了無數的榮耀。就這樣一項偉大的運動,建國以來就沒有一部影視作品。我們欠這個為我們帶來無數殊榮的運動項目,一個偉大的作品。為國球樹碑立傳,是我們影視工作者的難得機遇和榮譽。”

奪金分集劇情

    喜歡看 "奪金電視劇" 的人也喜歡: