翻生武林海報

翻生武林 (電視劇)

主演: 蕭正楠 陳凱琳 黃智賢 楊詩敏
集數: 20集 年份: 2018
類型: 古裝 武俠 喜劇
導演: 歐耀興
編劇: 湯健萍

翻生武林劇情介紹

  港劇《翻生武林》是由湯健萍編審,歐耀興監製,蕭正楠、陳凱琳、黃智賢和楊詩敏等主演的的古裝武俠喜劇,該劇從25集刪減至20集。翻生武林劇情講述多個江湖門派加明朝東廠的你爭我奪和江湖仇殺。

  朝廷打壓武林,五大派被收編《英雄名冊》,交由東廠提督仇不群管治,江湖名存實亡,英雄不再!玉雲龍跟姐姐嬌鳳經營平安客棧,一直遠離武林中事。但云龍為奪舊愛艾冰冰芳心,決意逐鹿新晉英雄大賽,卻因揭發東廠黑幕被押入大牢。

  嬌鳳為救雲龍,訛稱平安客棧暗藏異寶,招致各路隱世英雄齊集。仇在心奉義父不群之命親近雲龍探查寶物,與雲龍漸生情愫,二人更無意中救出被困多年的武林盟主任我飛!沉睡多時的武林,可會因此「翻生」?

翻生武林劇照

翻生武林劇照

  翻生武林電視劇相關信息

  蕭正楠、陳凱琳、黃智賢、楊詩敏及泰臣出席TVB古裝新劇《翻生武林》造型記者會,服裝上以蕭正楠最為透氣舒適,不用太擔心大熱天時出外景,相反戲中“錦衣衛”陳凱琳及黃智賢要包到上頸,分分鐘中暑收場。至於楊詩敏及泰臣最為搞笑,分別叫“小龍姑”及“謝過”,擺明惡搞《神鵰俠侶》。

  蕭正楠指戲中前半部很輕鬆,不用拍打戲,後期被東廠捉住及虐待,要大講鹹濕古仔哄錦衣衛,全劇是搞笑為主,與陳凱琳及湯洛雯會有感情線。對於夏天才拍古裝,他自嘲:“因為夏天拍古裝,觀眾冬天才有得看,冬天亦留來跳海,他上年冬天已在沖繩跳海。今次好彩服裝方面比較涼少少,有時擔心這樣著入廠會凍著。

  陳凱琳表示:“戲中是‘千戶’,高級錦衣衛,所以要穿得正經。她父母都可以放心,無得露。心理上暫時頂得住,覺得投入戲分之後,不會覺得熱是一個問題。還會有假的武器,能避免受傷,只是最難忍笑,因角色好認真,有殺氣及冷淡,怕做到喜劇化時忍不到會笑。”

喜歡看 "翻生武林電視劇" 的人也喜歡: