新萬家燈火海報

新萬家燈火 (電視劇)

主演: 李泰 劉雅瑟 杜海濤 潘虹
集數: 40集 年份: 2018
類型: 都市 言情 劇情
導演: 李妮
編劇:

新萬家燈火劇情介紹

  電視劇《新萬家燈火》是由李妮導演,李泰、劉雅瑟、杜海濤、潘虹等主演。新萬家燈火劇情講述了羅子哥是一名有著十年兵齡的邊防特警,退伍路過江城來到千鶴亭社區探望發小,沒想到一身特警功夫得到精彩施展,竟留在了千鶴亭社區,成為保全隊教官。

  剛畢業的大學生馮小夏,成功應聘千鶴亭下屬社區居委會副主任,從此與羅子哥成為一對不打不相識的歡喜冤家。作為江城最大的社區,千鶴亭是五方雜處,景象萬千,這裡每天上演著年輕人創業的朝陽故事、老年人詼諧幽默的夕陽故事;這裡有大齡青年、留守兒童、弱勢群體、刑釋人員。羅子哥晝夜“維穩”,馮小夏天天“解困”。年復一年,千鶴亭奏響了聞名全國的明星社區和諧曲。

  新萬家燈火電視劇相關信息

  《新萬家燈火》是一部反映平民百姓社區日常生活的電視劇,主要講述的是在羅子哥(杜海濤飾演)和馮小夏(劉雅瑟飾演)兩個年輕人的帶領下,社區居民同心合力共築小康美好家園的故事。該劇聚焦社會現實,是一部老少皆宜合家歡的電視劇。

  劇中馮小夏這個人物是一位個性獨立,直爽率真的都市女孩,她畢業於名牌大學碩士學位,卻最終在社區工作中找到了人生的真諦。

  對此,劉雅瑟有著自己的體會,她說:“現在的90後大部分都走上了工作崗位,有很多人可能像小夏一樣,甘願在一些平凡的崗位上辛勤工作、發光發熱,真的很令人敬佩。所以這個角色很具有代表性,通過她的故事,我相信很多年輕觀眾能引起共鳴,得到一些借鑑與啟發。”

  談到這部劇,劉雅瑟說初讀劇本就被新穎的故事題材所吸引,尤其對“馮小夏”這個角色充滿好奇,為什麼一個時尚靚麗的90後女孩會選擇社區居委會工作?為了更好的了解人物,劉雅瑟不斷地通讀劇本、揣摩角色,漸漸地被這個角色所打動,希望通過自己的演繹將多面的“小夏”展現在觀眾面前。

  值得一提的是,劇中還有像潘虹、吳孟達老師等優秀表演藝術家的加盟。

喜歡看 "新萬家燈火電視劇" 的人也喜歡: