上門丈夫吳作斗海報

上門丈夫吳作斗 (電視劇)

主演: 金康宇 金宥真 鄭尚勛 韓善花 朴正淑
集數:24集年份:2018
類型:劇情 愛情 家庭
導演:白浩民
編劇: 劉允京

上門丈夫吳作斗劇情介紹

  韓劇《上門丈夫吳作斗》由白浩民執導, 金康宇、金宥真、鄭尚勛、韓善花、朴正淑、鄭燦等主演。上門丈夫吳作斗劇情講述30代中半,什麼都不缺的單身女,社會對單身女的偏見與不便,所以她為了獲得“有夫之婦”的社會地位,而將吳作斗帶回家作為入贅丈夫,兩人從結婚到戀愛的逆行愛情故事,計畫能引起這時代夢想著“不婚”的年輕人們的共鳴的故事。

上門丈夫吳作斗劇照

上門丈夫吳作斗劇照

  上門丈夫吳作斗電視劇相關信息

  韓勝珠,35歲,什麼都不缺的單身女青年,知名PD,正處在事業的上升階段,信奉“和工作結婚,金錢就是老公和小孩”。因為策劃傳統伽倻琴紀錄片而與男主吳作斗相遇,命運之輪就悄然在兩人之間轉動起來。

  先是因為網上分享住宿讓前來旅遊住宿的女人被殺害,可當警察的深入調查,才發現罪犯的最終目標其實是她,而那被殺害的女人只是“被誤當作了自己”。深夜,站在依“保護犯罪現場”為名封閉的家門前,被猝不及防竄出的蒙面男人施暴。雖然最終被湊巧而來的吳作斗相救,可是韓勝珠卻因此患上了“恐慌症”。

  因為恐懼而不敢回家、不敢一個人睡覺,因為“發生殺人事件,省吃儉用好不容易攢錢買下的房子將可能被低價甩賣”。更是回想著孤獨逝去的姑姑,她萌生了一個瘋狂的想法 – 找一名上門丈夫,給他所需要的金錢,而自己得到想要的安全感。

  吳赫,以吳作斗之名隱姓埋名著,作為伽倻琴名人吳金福的孫子,不知何種緣由隱居山林15年。無意間和女主韓勝珠產生了交集,當得知自己隱居的山地的主人是韓勝珠,為避免被女主弟弟開發土地將自己趕走,而有求於女主,並聲稱“只要能讓自己留在那裡,他什麼都能答應她”。而正因恐懼無助的韓勝珠,在曾相救過自己的吳作斗身上看到了希望,那個萌生“找一名上門丈夫”的希望。

  雖然有自己喜歡的人,可卻因為爺爺的被害,獨自躲避Eric趙的尋找而隱居的他,為避免再次被人找到,只得答應了韓勝珠的提議,成為女主的上門丈夫。

  而劇中提到的伽倻琴,亦稱朝鮮箏,是朝鮮民族的彈撥弦鳴樂器。朝鮮語稱嘎呀高。流行於朝鮮半島和中國吉林省延邊朝鮮族自治州。

上門丈夫吳作斗分集劇情

    喜歡看 "上門丈夫吳作斗電視劇" 的人也喜歡: