亂世危情海報

亂世危情 (電視劇)

主演: 黃澄澄 付夢妮 宋梓僑
集數:49集年份:2018
類型:戰爭 劇情
導演:馬魯劍
編劇:

亂世危情劇情介紹

  電視劇《亂世危情》是由馬魯劍執導,黃澄澄、宋梓僑、付夢妮領銜主演的年代戰爭劇。亂世危情劇情講述了民國末期,江蘇督導蔡謀成率經濟管制工作隊趕赴江州,有著“江州第一刀”美譽的修腳師小八辣子意外卷進這場風暴之中的故事。

  1948年,國共大決戰一觸即發,原本只想苟活於亂世的江州城大名鼎鼎的修腳師傅楊福雙無意中捲入了一場暗殺陰謀。為求自保,他不得不周鏇於江湖、奸商、貪官等各方勢力之中。

  性格外向的凌亦蕊執著地追求著楊福雙,而楊福雙卻一心將李芙蓉救出青樓,於是三人一起周鏇於三教九流之中,並和蔡少鋒等人一起平反冤案、營救孤女、打擊惡霸、揭露貪官,成功幫助共產黨組織追回一筆失蹤多時的巨款,眾多小人物演繹了一場亦莊亦諧的戰鬥喜劇,最終迎來了江州城的解放。

亂世危情劇照

亂世危情劇照

  亂世危情電視劇相關信息

  電視劇《亂世危情》講述了國民黨時期蔣介石獨裁政府開展了一場所謂的“改革幣制、管制經濟”的經濟管制運動。江蘇督導蔡謀成與其侄女蔡少鋒率經濟管制工作隊趕赴江州。有著“江州第一刀”美譽的修腳師小八辣子(黃澄澄飾)意外化解了羅家兄弟對二蔡的暗殺而被幫會追殺。而與小八辣子形影不離的俊俏女孩江州評話藝人小乖乖(付夢妮飾),總會給他出謀劃策,幫他轉危為安。

  話劇演員黃澄澄擔綱男一號小八辣子。在劇中,小八辣子是一位修腳技藝精湛、武功高深的民間藝人,有“江州第一刀”之稱。因機緣巧合、誤打誤撞而陷入了國民黨所謂的整頓經濟、懲治貪腐的巨大鏇渦,最終出色地完成了中共地下黨交給他的任務,成長為一名光榮的解放軍戰士。“太多挑戰了”黃澄澄對記者說,這是他第一次演男一號。其實,對黃澄澄來說,最大的挑戰還在後面——武戲。“我演的是個‘武林高手’,打戲超多,除了很危險的動作其餘都是自己上陣,我以前從來沒有演過打戲,學習和磨合是個過程,經常一場武戲一打就是一個星期。其中又要有武林高手的范兒,又要有好身手的勁兒,對我的身體和心理都是一種極大的考驗。”

  而本劇的女一號——18歲的江州評話藝人小乖乖,則是由2011年參加湖南衛視選秀娛樂節目《快樂女聲》出道的付夢妮來飾演。 談及劇本,導演打開了話匣子: “我認為這對男女主演具有我們想要的角色氣質和駕馭人物的能力,他們是我們在眾多演員當中選到的‘對’的人。如果演員不對,無論創意再好,這個戲都是不對的。所以能有這兩位優秀演員的加盟也是這個戲的一個幸運。”精彩大劇《亂世危情》2018年1月7日播出,值得大家期待。

喜歡看 "亂世危情電視劇" 的人也喜歡: