沙海老兵海報

沙海老兵 (電視劇)

主演: 李衛平 李廣智 苑思達 孫琪
集數: 26集 年份: 2017
類型: 軍旅 劇情 勵志
導演: 高希希
編劇: 李衛平 李廣智

沙海老兵劇情介紹

  電視劇《沙海老兵》是由高希希執導,邵兵、李依曉、邵峰、霍青、張嬌、李雨軒、王磊、佟悅主演。沙海老兵劇情講述了二十世紀五十年代新疆建設兵團的動人事跡故事。

  老軍人栗峰在病房看到一篇題為《壯哉沙海老兵村》的報刊文章,陷入回憶。新中國成立不久,身為第一野戰軍一野一兵團能攻善守英雄團團長的栗峰帶領張遠發、盛成福、姚大勇、郭學成等人進軍新疆橫穿沙漠,與國民黨駐和田部隊激戰。

  戰役中,盛成福被砸斷脊椎,張遠發則為保護栗峰失去右臂。新疆解放後,英雄團紮根邊疆,建設邊疆,並與來到新疆的女兵們有情人終成眷屬。劉德壽為保護糧種犧牲在沙漠中,妻子棗花生下女兒劉星後卻在地震中變成植物人。栗峰奉調北京,決定帶走劉星,改名栗星加以照顧,卻將自己的兒子栗亮留給了張遠發。

  多年後栗星得知一切,決定帶著身為北京市援疆幹部的兒子李漠回到老兵村。在相隔多年後的百家宴上得知栗峰去逝,並將骨灰帶回老兵村。在栗峰的墓碑前,當年駐守邊疆以及他們的後代們一起向栗峰敬禮致敬。

沙海老兵劇照

沙海老兵劇照

  沙海老兵電視劇相關信息

  該劇講述了上世紀五十年代新疆建設兵團的動人事跡,將通過鏡頭向觀眾展示那段塵封已久卻又讓人熱血沸騰的革命往事。

  被譽為螢屏硬漢型男形象的邵兵,此次在劇中擔綱男一號,飾演熱血團長栗峰。新中國成立不久,栗峰身為第一野戰軍一野一兵團團長,能攻善守。帶領眾人進軍新疆橫穿沙漠,與國民黨駐和田部隊激戰,最終他們收復和田並駐守新疆,經歷了一系列屯墾戍邊,開荒建設等事情,最終祖祖輩輩留在新疆,建設新疆。

  邵兵飾演的栗峰是個英雄式人物,他的大義讓所有駐守邊疆的老兵和後代都對其景仰有加。邵兵在螢屏一貫飾演正面的硬漢形象,這與劇中角色栗峰也是相得益彰,既有男人血脈僨張的一面,也要展現有淚不輕彈的辛酸場景。該片在甘肅等地取景拍攝,歷時數月,氣候變幻無常,邵兵表示,在拍攝的時候,都是前一秒艷陽天,後一秒就出現沙塵暴,通常都是口中念著台詞開機,拍攝完這一條後,滿嘴的黃沙。除此之外,《沙海老兵》的年齡跨度長達四五十年,而邵兵在劇中的形象,也從少年、中年形象跨度到老年形象,演繹一代英雄事跡。

喜歡看 "沙海老兵電視劇" 的人也喜歡: