開封府劇情介紹(1-74全集)-劇情介紹網
開封府海報

開封府 (電視劇)

主演: 黃維德 姜潮 張檬 甘婷婷 趙文瑄 郭曉冬
集數: 74集 年份: 2018
類型: 古裝 武俠 劇情
導演: 鄭樺
編劇:

開封府劇情介紹

  電視劇《開封府傳奇》是由鄭樺執導,黃維德、張檬、甘婷婷、 姜潮、趙文瑄、齊奎、鄭斯仁等實力派演員領銜主演的古裝權謀大劇。開封府傳奇劇情根據古典名著《三俠五義》改編,講述了青年包拯掙脫腐朽的官場桎梏,智破重重的離奇迷案,將反腐鬥爭進行到底,再現了“包公”這一中國歷史上膾炙人口的風流人物的勵志傳奇故事。

  北宋年間,窮書生包拯進京趕考,無意中被捲入八王爺的謀反陰謀,憑藉過人的聰明才智,包拯揭露八王爺試圖謀害宋仁宗,奪取皇位的詭計,保護了江山社稷的安全。

  因破案有功,包拯被提拔為監察御史,受命追查試圖刺殺皇親國戚劉復的兇手,劉復是當朝皇太后劉娥的弟弟,向來仗著權勢飛揚跋扈、欺壓百姓,包拯破獲了刺殺案件,並揭開劉復的諸多惡行,終使劉復多行不義而自斃。因為劉復的案件,包拯被貶到端州。

  數年後,皇宮中突然爆發一起神秘的火案,仁宗差點葬身火海,因此包拯重回開封府,受命調查火案。

  歷經艱難調查,包拯終於查清火案真相,並因此契機得以重回開封,幫助仁宗治理天下。包拯協助仁宗擊敗跋扈弄權的權臣和太后,迎來一個盛治之世。

喜歡看 "開封府電視劇" 的人也喜歡: