絕密孝金劇情介紹(1-24全集)-劇情介紹網
絕密孝金海報

絕密孝金 (電視劇)

主演: 萬弘傑 蔣璐霞 周舟 郭鵬 白慶琳
集數: 24集 年份: 2018
類型: 劇情 年代 懸疑 抗戰
導演: 陳冠龍
編劇: 萬弘傑 唐小豪

絕密孝金劇情介紹

  電視劇《絕密孝金》由陳冠龍 執導,萬弘傑、蔣璐霞、周舟等主演,絕密孝金劇情以民國初年為背景,講述了一座原本平靜祥和的小城“孝城”之中,人們為了尋找古人留下的巨額財富“孝金寶藏”展開的生死較量,由於多方勢力的介入,故事越發撲簌迷離,他們明爭暗鬥,在一個小小的孝城之中掀起了血雨腥風!

  軍閥割據的二十世紀二十年代。為了破獲首富郭老爺家丟失的古籍《二十四孝》的案子,江南某縣城警察局警探陳九斤聯合郭家大公子郭蓋、線人萬小寶等人,抽絲剝繭,循著《二十四孝》的線索,尋找到當年受嘉獎的二十四位孝子後人,積齊二十四塊孝子牌後,終於找到了郭居敬等人所藏、用於弘揚中華孝道之寶藏。

  故事以尋寶人的親情、愛情為主線,穿插《二十四孝》原文故事,配合二十四位孝子後人的人生際遇來警示世人,闡釋了孝乃立人之本這個道理。

  該劇既不是一部墨守成規的傳統二十四孝的故事,也不是世界影視範疇中那一類早已經被程式化了的“尋寶奪寶”的題材類型,可以說這是一部充滿著浪漫主義人文情懷的作品,也是一個極據現實批判意義的故事。該劇故事情節借古喻今,圍繞著那個年代的官二代、富二代、工薪二代以及社會底層二代的年輕人,講述了他們由尋寶、奪寶到護寶的人格轉變,講述了他們的愛恨情仇和他們的價值觀,講述了他們在那個年代的奮鬥,迷茫,追求和自我救贖,講述了他們孝與不孝、忠與不忠、以及如何忠孝兩全的故事。

  一個表面看似尋寶的故事,其實背後歌頌的是中國傳統的孝道文化以及小人物們大無畏的愛國主義精神,讓觀眾和劇里的年輕人一樣,在不知不覺中引發了關於孝的思考和心底的觸動,該劇將於7月30日在江蘇城市頻道第一劇場熱力開播。

喜歡看 "絕密孝金電視劇" 的人也喜歡: