新聖水湖畔海報

新聖水湖畔 (電視劇)

主演: 方青卓 雷恪生 郭鐵成 林永健
集數: 20集 年份: 2018
類型: 鄉村 勵志 劇情
導演: 張多福
編劇:

新聖水湖畔劇情介紹

  在黨中央富民政策的指引下,湖西村的生產發展了,農民也富了起來,被縣裡訂為了小康示範村。村黨支書黃金貴想用這筆款在湖西上建立一座“星級”的“水上樂園”來招引更多的旅客,從而增加收入,安排村民就業,使村民們富起來。而新當選村主任馬蓮反對黃金貴的這個意見,認為應該把這筆錢用在建“養老院”和託兒所等民生工程上。兩種思想發生了爭執和對抗。

  韓大芹兩口子進城打工,患病的公公老郭頭在家裡引起了火災被燒傷住院,黃老四的兒子鐵蛋逃學進城打電子遊戲,叫大家滿縣城地尋找;有的孩子進城玩耍差點遭遇車禍……

  這些問題的不斷發生,叫剛剛上任的馬蓮忙得焦頭爛額,但也使她看到了必須重視民生工程的重要性,她堅決主張必須要建養老院幼稚園,解決農民的後顧之憂。而黃金貴認為要先建“水上樂園”等村上有了錢再解決養老院和幼稚園的問題。兩種意見仍然不能一致,並且越來越嚴重。

  好大喜功的李鄉長為了使自己在鄉里退下來能在縣裡安排個好位置,堅決支持黃金貴在湖西上建立“水上樂園”,並親自去省里給拉資金,找關係。而鄉黨委陳書記從湖西村發生的一連串問題中看到了關注民生的重要性,所以支持馬蓮在村里優先建設養老院和幼稚園。他還給村上派來了兩名大學生村官,幫助村上工作。

  為了儘快地解決村上老年人和孩子的問題,馬蓮幾次去縣城超高里說服黃老大的女兒露露回村上當老師。露露為馬蓮的真誠感動了,決心紮根農村。簡單、魯莽的黃老四因為工頭拖欠他的工資要去行兇,被馬蓮及時在半路上堵住,制止了一場血案的發生。她親自找律師抗訴為黃老四討回了工錢,並使黃老四成為了名人;

  馬蓮的丈夫韓老實一心想支持妻子的工作,並使黃老四成為了名人;馬蓮的丈夫韓老實一心想支持妻子的工作。可因為他心眼實,一支持馬蓮的準出錯:他見馬蓮因村上的“黃金谷”賣不出去發愁,自己進城去找門路,結果做的魚讓孩子叫魚刺扎進了嗓子去醫院搶救,為了給村上挽回損失,他裝病在縣城裡的人海中尋找騙子,最後在警察的幫助下終於抓到了騙子。心地撲實的他還為村中的老年人婚姻問題而奔走,結果暈倒在了路上。韓老實是一個農村中可愛、可親、可笑、的人物形象。

  黃金貴在李鄉長的支持下,“水上樂園”的工程也在緊鑼密鼓中進行,投資商看好了這個項目,漂亮的圖紙也設計出來了,可沒有得到環保部門的批准,這可急壞了李鄉長和黃金貴。他們拚命的找門路托人。馬蓮踏實的工作,真誠的為人和大公無私的精神終於感動了黃金貴。使他和馬蓮在工作中搭成了共識,最後村養老院建成,縣委書記親自來剪彩,並肯定了他們發展生產,關注民生的做法。

  兩個大學生到湖西村當村官,不但使他們的知識得到了套用,也使人們看到了農村對知識的渴求,最後他們愛上了湖西村,體現了大學生當村官的重要性。

喜歡看 "新聖水湖畔電視劇" 的人也喜歡: