姥姥的餃子館海報

姥姥的餃子館 (電視劇)

主演: 陳小藝 何政軍 劉超 魏小軍 劉浩聞
集數: 40集 年份: 2018
類型: 勵志 劇情
導演: 王曉明
編劇:

姥姥的餃子館劇情介紹

  20世紀80年代末,薑桂芳(陳小藝飾)是北車站國營餃子館裡的廚師長,手藝也是遠近聞名。薑桂芳的丈夫老方早逝,一個人養大四個兒女。在餃子館裡有一個同事許大雯嫉妒薑桂芳,經常在新上任的經理那裡搬弄是非。後來,由於餃子館要裁員,許大雯就送給餃子館同事和經理手錶,讓他們聯合投票讓薑桂芳下崗。薑桂芳當時就發現了其中的貓膩,憤然離開。

  李傳玉(何政軍飾)一直喜歡薑桂芳,苦苦追求多年。這次聽說了薑桂芳的事情還到餃子館大鬧一通,並且揚言要到上級那裡評理。薑桂芳阻止了李傳玉,同時也堅決離開了餃子館不再回去。

姥姥的餃子館劇照

姥姥的餃子館劇照

  失業的薑桂芳為了一家老小穿衣吃飯,在李傳玉的建議下率領兒女利用自己的手藝,開起一家餃子館。從1984年到2018年,歷經三十多年的風風雨雨,薑桂芳始終堅強、堅韌的面對各種人生波折和磨難。其間,有餃子館艱苦創業、面臨搬遷、遭遇對手打壓、面對資本誘惑,也有大女生病、二女離婚、三子結婚、四女出走等家庭變故。在開餃子館的時候薑桂芳發現一個偷餃子吃的孩子,將其送去派出所得知是被人販子拐賣的。薑桂芳不忍心看孩子在孤兒院被人欺負,而且發現在他的身上有一種倔強。薑桂芳收養了他,並且讓李傳玉為他取名叫方達,面對外人的時候她就介紹方達就是她的兒子。就這樣,薑桂芳一路靠自己的不羈的性格和高超的智慧帶領兒女闖過一關又一關

  在薑桂芬守寡的這些年,李傳玉一直照顧著方家。但是薑桂芬這輩子只認定了老方這一個人,就算到了最後,也只是跟李傳玉說“這輩子咱倆不可能,下輩子可能還有機會”。

喜歡看 "姥姥的餃子館電視劇" 的人也喜歡: