知否知否應是綠肥紅瘦海報

知否知否應是綠肥紅瘦 (電視劇)

主演: 趙麗穎 馮紹峰 朱一龍 施詩 張佳寧
集數: 73集 年份: 2018
類型: 言情 古裝 勵志 劇情
導演: 張開宙
編劇: 曾璐 吳桐

知否知否應是綠肥紅瘦劇情介紹

  盛家六姑娘明蘭(趙麗穎飾)從小聰穎貌美,卻自幼不被父親重視,也陷入姐妹欺壓難纏的困境。生存艱難的同時好到處都是危機,所幸的是明蘭知命卻不受命運的擺弄。在祖母盛老太太的關愛和扶持下,她藏起聰慧,掩埋鋒芒,在萬般打壓之下依然自立自強,從家中備受冷落欺凌,一步步的成為了影響家族興榮舉足輕重的人物。

  顧廷燁(馮紹峰飾),世家侯府的公子,因為年少頑劣,常常被父親責罵是不肖子。顧廷燁在幼年時期就認識了盛明蘭,也數次救明蘭於危難。但是顧廷燁也曾經刻薄過明蘭,他曾經見過明蘭外表軟弱,實則剛強睿智,也見到她孤單寂寞。在顧廷燁的心裡對明蘭早已傾心,但怎奈落花有意流水無情,明蘭和齊衡(朱一龍飾)一見鍾情,相互愛慕,顧廷燁只好默默祝福,並且不斷鼓勵齊衡和明蘭在一起,只要齊衡能勇敢的向姑娘邁出那一步,他寧願替齊衡上刀山下火海。這一切也都源於自己對明蘭深刻的愛,希望明蘭能收穫真正的幸福。

  齊衡,齊公府的二公子,京城中有名的貴公子,英俊不凡,學識出眾,但是和盛明蘭終因家族權勢之爭而錯過,抱憾而終。

知否知否應是綠肥紅瘦劇照

知否知否應是綠肥紅瘦劇照

  當明蘭逐漸走上家族中心位置的同時,顧廷燁也經歷了家門的變故顛沛流離,最終幡然醒悟從軍而去,而能支持自己的信念就是有明蘭的等待。

  後來,朝廷動盪不安,顧廷燁拿著勤王詔書,大破反賊,而後擁立新帝,成為新朝第一功臣。此時,齊衡早已死去,顧廷燁不再隱藏自己的愛心,施巧計迎娶明蘭為妻。

  明蘭婚後管家業、整侯府、鏟奸佞、除宵小,夫妻二人建立了深厚的感情,最終明蘭與丈夫一同協助明君鞏固政權,二人也收穫了美滿的人生。

喜歡看 "知否知否應是綠肥紅瘦電視劇" 的人也喜歡: