棒棒的幸福生活海報

棒棒的幸福生活 (電視劇)

主演: 袁志博 趙亮 叮噹 陳洪海
集數: 32集 年份: 2018
類型: 言情 勵志
導演: 歐陽奮強
編劇:

棒棒的幸福生活劇情介紹

  電視劇《棒棒的幸福生活》由歐陽奮強執導,袁志博、趙亮、叮噹等主演,棒棒的幸福生活劇情講述了一群在城市裡打拚了20年的棒棒隨著社會經濟的發展,城市的變遷,迫於網際網路時代的衝擊,面臨著淘汰或轉型,著力展現了以棒棒“牛老么”為代表的一群大都市的小人物:他們為生活奔波,為夢想打拚,在實現“人生小目標”的道路上,使出了“洪荒之力”;看似異想天開的折騰不禁令人捧腹,屢敗屢戰、樂觀豁達的生活態度卻又發人深省。

  在城裡長大的牛勁,大學畢業後不認同謹小慎微的父親對自己循規蹈矩的人生安排,為了愛情回到家鄉創業,父子關係一度決裂。但是由於牛勁的好高騖遠,導致創業、初戀雙雙失敗。

  關鍵時刻父親牛大山變賣了棒棒公司,抵押了城裡的房產和兒子一起扛下了債務。百般無奈下,牛勁跟著父親一起回到城裡當上了棒棒,償還債務,並在這個過程中明白了父輩們靠著勤勞堅韌打拚幸福的棒棒精神,認識到了農民工作為城市過客的生活狀態,他開始思考農村人的出路到底在哪裡。

  最終,牛勁在火鍋店老闆娘余安安的幫助下走出了人生的低谷,再次回到了家鄉鐵山村,並一步步重拾鄉親的信任,帶領著鄉親走上了共同致富的道路,也收穫了自己的友誼和愛情。

喜歡看 "棒棒的幸福生活電視劇" 的人也喜歡: