創業時代海報

創業時代 (電視劇)

主演: 黃軒 Angelababy 周一圍 王耀慶
集數: 54集 年份: 2018
類型: 都市 勵志 劇情
導演: 安建
編劇: 張挺

創業時代劇情介紹

  電視劇《創業時代》由安建執導,黃軒,Angelababy,周一圍,宋軼等主演。創業時代劇情改編自付遙的同名小說,講述了軟體工程師郭鑫年研發手機軟體魔盒走上創業之路,在這個過程中與同行競爭,邂逅投資分析師那藍收穫愛情的故事。

  在一次偶然的機會中,軟體工程師郭鑫年找到了新的靈感,他決心開發一款新的手機通訊軟體,可以將手機簡訊以語音的形式在用戶之間傳送,這個想法讓郭鑫年激動不已,他懷著一腔熱血,走上了創業之路。在天使投資人和舊日朋友的支持下,郭鑫年經過艱苦的研發,終於令手機軟體誕生,起名為魔盒,並獲得了巨大的成功,同時也與投資分析師那藍,成為了莫逆之交。

  然而創業的道路並非一帆風順,在激烈的市場競爭和技術更迭中,同行的競爭,技術上的難關,種種問題紛至沓來,郭鑫年經歷了一次又一次磨難,終於令新技術得以推廣。在郭鑫年最艱難的時期,他收穫了那藍的愛情,在愛人的鼓勵下,他意識到,眼下的困難並不是終結,而是新的開始,最終,郭鑫年和那藍一起攜手,繼續走上了創業之路。

電視劇創業時代劇照

電視劇創業時代劇照

  國產首部網際網路創業題材劇《創業時代》於浙江衛視、東方衛視雙台開播,愛奇藝、騰訊、優酷平台網路播放。該劇由安建執導,張挺編劇,黃軒、楊穎領銜主演。創業時代劇情圍繞天才軟體工程師郭鑫年(黃軒 飾)開發手機套用軟體“魔晶”的創業歷程展開,講述其從產品研發、吸引投資到股權併購等各階段遭遇的商業危機危機,全景式展現一位理想主義程式設計師,如何在強敵環伺的創業戰局中,憑藉智慧和初心推動移動網際網路革命,創造商業奇蹟的故事。軟體工程師郭鑫年主導開發了一款名為“魔晶”的軟體,服務手機用戶日常交流。該軟體一經上架便備受追捧,並堅持免費通訊原則。爆炸增長式的用戶量不僅招來創業對手的惡性攻擊,更波及到國有通訊企業的利益,加之行業龍頭企業的步步緊逼,郭鑫年和他的“魔晶”隨時面臨努力付之東流的命運。究竟投資人口中“一款小小的應用程式”,會如何創造“人類新的溝通方式”,有待觀眾親自追劇得知。毋庸置疑的是,一出移動網際網路革命大戲,已拉開了它的序幕。

喜歡看 "創業時代電視劇" 的人也喜歡: