澎湃海報

澎湃 (電視劇)

主演: 吳其江 王媛可 張笑君 李田野 宋沐澤
集數: 30集 年份: 2018
類型: 抗戰 戰爭
導演: 陳健
編劇:

澎湃劇情介紹

  電視劇《澎湃》由陳健執導,吳其江、王媛可、周舟、張笑君等主演。澎湃劇情講述了中國土地革命戰爭時期波瀾起伏的歷史和彭湃生死於理想的傳奇故事。

  少年時代聰明聰穎的彭湃、同情貧苦、秉持正義、敢作敢為。留學日本期間探求救國救民真理、參加反帝愛國活動、學習並傳播馬列主義。回國後任海豐教育局長,傳播馬列主義、刷新海豐教育。

  從事農民運動期間歷盡艱辛,創建海豐農會、創建廣州農民運動講習所、創建海陸豐蘇維埃政權、創建農民武裝、領導軍事武裝鬥爭、在大南山堅持艱苦鬥爭。從大南山經香港到上海,後在上海被叛徒出賣,英勇就義。

澎湃電視劇相關信息

  電視劇《澎湃》由陳健執導,澎湃劇情生動再現了中國土地革命戰爭時期波瀾起伏的歷史和革命烈士彭湃生死於理想的傳奇故事,高度弘揚了彭湃矢志革命的光輝業績和捨身取義的崇高精神,思想深邃、藝術精湛、製作精良,是一部激勵人心、催人奮進的精品力作。

  彭湃是一個生死於理想的人,他領導的海陸豐農民運動舉世矚目,在中國革命史上寫下了光輝燦爛的一頁。120年前,彭湃同志誕生在海豐縣城橋東社。1921年參加中國社會主義青年團,1924年轉為中共黨員。歷任海豐總農會會長,中共海陸豐支部書記,中共東江特別委員會書記,廣東省農會執行委員會委員長,中共廣東區執委會委員、廣東農委負責人,廣州農民運動講習所第一屆、第五屆主任,中共中央農民運動委員會委員、軍委委員,中共第五屆、第六屆中央委員,中央臨時政治局委員,中央第六屆政治局候補委員、委員兼中央農委書記,中共江蘇省委常委、軍委書記。1929年8月24日因叛徒出賣,被國民黨當局逮捕,1929年8月30日在上海龍華就義,時年僅33歲。時至今日,彭湃精神依舊曆久彌新、世代傳承。

喜歡看 "澎湃電視劇" 的人也喜歡: