正陽門下小女人海報

正陽門下小女人 (電視劇)

主演: 蔣雯麗 倪大紅 田海蓉 喬大韋 武笑羽
集數: 48集 年份: 2018
類型: 言情 都市 年代 劇情
導演: 劉家成
編劇: 王之理 郝金明

正陽門下小女人劇情介紹

  故事發生在一九五五年,和其他普通女性並沒有特殊分別的徐慧真卻遭遇了巨大變故。剛一成婚便失去新婚丈夫,她成了無依無靠的寡婦,唯一得到的是祖產——大前門小酒館。如何經營好這間小酒館,成了徐慧真迫切要學習的事情。她投入了所有的精力,承擔起酒館老闆娘的責任,她的堅毅和守原則遠近皆知。

  這一生,徐慧真歷經坎坷,她走過“公私合營”、“大躍進”時期,挺過了“三年自然災害”和“文化大革命”,幾次當經理又幾次被撤職,一切已經物是人非。但不管遇到什麼困難,不管身邊的人如何改變,徐慧真都仍然是那個堅強的徐慧真,而且堅持自己的經營理念,不曾動搖。

電視劇正陽門下小女人劇照

電視劇正陽門下小女人劇照

  一晃二十多年過去,一九七九年,改革的春風吹來。當初失去了的小酒館,又重新回到了徐慧真手中,並隨之煥發光彩。大家都見證了徐慧真的奇蹟,改革開放後,徐慧真櫛風沐雨數十載,帶領身邊人發家致富,奔向小康。她的身邊除了兒女,還有新的丈夫蔡全無。說是全無,看起來也不聲不響,實則有自己的大智慧,而且一路以來都在徐慧真身邊支持著她。在他看來,徐慧真是他這輩子見過最好的女人。

  正陽門下的那個小女人,徐慧真,內心卻蘊藏著無比巨大的力量。正確的道德觀和價值觀讓她堅守本心,最終迎來幸福生活。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

喜歡看 "正陽門下小女人電視劇" 的人也喜歡: