饕餮記海報

饕餮記 (電視劇)

主演: 吳謹言 許凱 張南 高雨兒
集數: 40集 年份: 2020
類型: 古裝 神話
導演:
編劇: 殷羽

饕餮記劇情介紹

  大名鼎鼎的在天香樓坐落於大梁無夏城中,是連權傾天下的王侯將相們都不惜一嘗其美食的地方。天香樓里的兩位傳奇人物——掌柜朱成碧,廚藝傾城、美貌傾國,賬房常青公子與風流倜儻、妙筆生花,是所有人公認的一對歡喜冤家。

  朱成碧和常青在一起經歷了一樁樁驚心動魄的事件,朱成碧給常青做出過一道道美味菜餚如冉遺鱠、胡眼蜂、掌間珠、天地春、芙蓉焰、無腸公、雙生菇、同心簽、千齏面,每一道菜都包含有一段或淒涼或悲傷、或喜慶的故事,映射出一個平常卻又深刻道理,反映出一分正常卻又複雜人性。

  最終,早已瘋狂的琅琊王為救自己性命設局,讓朱成碧與常青反目成仇,各受重傷,迫使朱成碧為其做出可以延長壽命的長生餚,並且貪婪地想要釋放黑麒麟,占為己有,後炸毀蓮心塔並摧毀無夏城。

  最終逼得朱成碧化身饕餮,喪失理智將常青一口吞下。在伸手不見五指的饕餮腹中,常青終於找到了還未完全泯滅的朱成碧並喚醒了她,一切重新開始。

饕餮記分集劇情

喜歡看 "饕餮記電視劇" 的人也喜歡: