江河水海報

江河水 (電視劇)

主演: 秦昊 郭濤 車曉 闞清子
集數: 44集 年份: 2018
類型: 都市
導演: 李小亭
編劇: 楊駿

江河水劇情介紹

  東江港公安局局長江河(秦昊飾)臨危受命為東江港港務局局長兼黨委書記。

  由於江河是半路出家來到港務局,首先就遭到了以秦池(郭濤飾)為首的一些老人的不服,秦池身為副局長本以為自己可以接替局長的位置,卻不料空降了江河,自然是鼓動大家不配合江河的工作,江河的工作一開始也是很難開展。但是,身為警察的江河並未因此而氣餒,反而是越戰越勇,在江河看來自己是拿起槍能抓壞人,放下槍一樣可以治理好港口。秦池則諷刺江河言過其實,在秦池看來治理港口僅憑一腔熱血是遠遠不夠的。

  江河上任第二天,東江港客運站的裕泰號客輪突然遭遇船沉江底的事故,東江港的重要合作夥伴——琊山煤礦總會計師方秋萍神秘失蹤。這一切也都內里有陰謀,秦池都是知情人,但為了能坐上頭把交椅遭人利用,果不其然,江河成了首當其衝承擔責任的人,被罷免了局長的職務,局長職務暫時落在了秦池的身上。

《江河水》秦昊劇照

《江河水》秦昊劇照

  但是,法網恢恢疏而不漏,六年後的沉船案子水落石出,涉案人員方秋萍將沉船事情的真相告訴了丁薇薇(車曉飾),聲稱案子的主謀就是丁薇薇的叔叔丁槐(張東升飾)。

  盧茜(闞清子飾)和江河相戀,遭到家庭的極力反對,江河孩子的母親丁薇薇的回歸也讓江河母親極力想要撮合他們,但是江河卻深愛盧茜,反而認為此時丁薇薇只是自己孩子的母親,親人一般的感情。

  江河率領港口上下眾志成城,當洪水到來的時候,江河拚死站在一線,為百姓們遮風擋雨。不僅戰勝了特大洪水的自然災害,而且大刀闊斧實行改革,江河憑著警察敏銳的洞察力,抓住了犯罪分子。

  東江港在上海證券交易所敲響上市的鐘聲,收購A國R港獲得成功,積極促進“一帶一路”國際合作,標誌著東江港駛入了建設港口的快車道。

喜歡看 "江河水電視劇" 的人也喜歡: