唐磚海報

唐磚 (電視劇)

主演: 袁詠儀 張智堯 王天辰 張佳寧 王文杰 於子洋
集數: 36集 年份: 2018
類型: 古裝 言情 網路劇 奇幻 冒險
導演: 祝東寧 秦鵬飛
編劇: 楊凱麟 龍小山

唐磚劇情介紹

  茫茫沙漠中,黃沙漫天,歷史的光輪轉動,現代科學考古隊後勤安保人員雲不器陰差陽錯之下穿越至貞觀年間。一身現代打扮的雲不器在意識到自己竟然拿到唐朝劇本後,開始想方設法保命,同時也費盡心機尋找回去的途徑。

  為了在唐代生存下來,雲不器借用了祖先雲燁之名。知識豐富的雲燁在唐代活成了個先知,剛剛穩定下來,就用現代的輸血法子救活了危在旦夕的太子李承乾,由此得到李承乾的友誼,也在朝廷內嶄露頭角。

  同時,雲燁結識了從前只活在史書里的初唐英雄程咬金等人,與程咬金之子程處默也有了交情。巧合的是,這裡的面孔不是每一個都是陌生的。李世民疼愛的公主李安瀾與雲燁已故女友長得一模一樣,山東大儒盧壽與考古隊的王教授也是頗為相像。初初見到盧壽,雲燁差點以為他是一起穿越過來的王教授。

唐磚劇照

唐磚劇照

  由於在古代沒有什麼賺錢的營生,雲燁還嘗試過在東宮門口叫賣羊肉串。除此之外,他組織拍賣、利用麻將桌讓皇室三代同坐一桌、烤蝗蟲……做了各種在李安瀾等人看來匪夷所思的事情。也因為他對現代科學的充分利用,他屢次救李安瀾及眾人於危難之中。與李安瀾的感情糾葛,也在這期間越扯越亂。

  然而,李承乾在權臣侯君集的變相誘導下,竟走上了反叛之路,雲燁也深陷其中,難以自保。面對這場大陰謀,雲燁究竟能否再次憑藉聰明才智脫身……

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

喜歡看 "唐磚電視劇" 的人也喜歡: