廠花海報

廠花 (電視劇)

主演: 馬蘇 姜武 塗松岩 劉敏 沈丹萍
集數: 32集 年份: 2011
類型: 言情 劇情 勵志
導演: 曾曉欣
編劇: 李青 張靜

廠花劇情介紹

  電視劇《廠花》由李青、張靜編劇,曾曉欣導演,馬蘇、姜武、塗松岩、劉敏等主演。廠花劇情講述了白玉萍因為一場突如其來的風波,被誤認為“女流氓”。但她沒有在洪流中迷失,也沒有在無助中絕望,她隱忍不屈在情感的漩渦中掙扎,在生活的磨礪下成長,從沒放棄對真善美的堅守。

  能歌善舞的白玉萍順利通過了市工人文化宮話劇團的考試,眼看就要成為一個真正的話劇演員,但公安的出現將所有希望擊得粉碎。公安說,她的男朋友周遠方是組織黑燈舞會的流氓集團主犯,已被通緝;她也涉嫌參與流氓活動要被拘留。訊息在白玉萍所在的廠子引起轟動,陰陽怪氣的“賈流氓”對一直暗戀白玉萍的老癟擠眉弄眼。

  周遠方畏罪潛逃,音信全無。介紹白玉萍與他相識的莫笛心懷愧疚,到處尋找,卻一無所獲。拘留所里的白玉萍遭逢前來作證的周遠方未婚妻,白玉萍懵了,她從未聽說周遠方有未婚妻。雖然由於老癟的作證白玉萍被勉強釋放,但文化宮的大門早已對她關閉。工廠辦公室副主任喬娜通知白玉萍,鑒於她的作風問題,她將被開除出廠。

  喬娜本是白玉萍的同學,但眼看著自己心愛的男人莫笛時時刻刻圍著那下賤的女人,心底的妒火吞噬了僅有的一點同窗之情。白玉萍卻還蒙在鼓裡,對她心存感激。遙遠的廣州傳來周遠方身死的訊息,白玉萍最後的希望破滅了,她想到了死。但一個意外,改變了她的決定――她懷孕了。天生的母性激發了鬥志,白玉萍告訴自己,要好好活下去,把孩子生下來、拉扯大,向那個逃跑的懦夫和周圍所有人證明,自己不是個徒有外表的“廠花”。

電視劇廠花劇照

電視劇廠花劇照

  白玉萍堅持要生下孩子,莫笛本來是個很好的選擇,他真心喜歡她,但喬娜不失時機地提醒,白玉萍根本配不上他,而現在,連關心白玉萍的倉庫組組長朱彩雲大姐也覺得,嫁給老癟是她最好的歸宿。在喬娜的不懈努力下,白玉萍終於因懷孕被開除了。沒多久,拉扯白玉萍長大的母親又含恨病逝。痛哭一場之後,白玉萍悄然告別了莫笛,轉而同意了在白母葬禮上主動打幡當孝子的老癟。白玉萍要想嫁進老癟家,憑著自己的善良,堅韌,白玉萍終於打動了老癟家人嫁進了錢家。

  莫笛悄然遠走他方。喬娜計謀得逞卻仍然竹籃打水一場空。心灰意冷之下,她偶然和過去根本看不入眼的司機“賈流氓”發生了關係,卻沒料到這段偶然的關係最終注定了她悲劇的命運。生下孩子的白玉萍不願在家吃閒飯,她不顧老癟的阻攔,好不容易爭取到幫廠子要三角債的機會。欠債單位推說沒錢,她把對方的辦公室當成了舞台,優美動人但又痛徹心扉的表演令所有在場的人目瞪口呆。錢要回來了,儘管有喬娜層層為難,白玉萍還是回到廠里,實現了她長久以來最大的願望。

  一直吃著避孕藥的白玉萍發現自己懷孕了,原來蔫兒有主意的老癟把避孕藥換成了維生素。白玉萍望著喜笑顏開的丈夫,仿佛望著一個陌生人。她挺著肚子,帶領幾個女工成立了縫紉組,憑藉自己的努力,使縫紉組成為全廠最出色的班組,不久後的一天,廠保衛科將赤身裸體的老癟和縫紉組有名的老處女“胖閨女”堵在了工廠一個廢棄的小屋裡,所有人都沒想到,老癟居然會跟全廠最好吃懶做的女人搞在一起,白玉萍覺得自己一敗塗地。而被白玉萍拼了臉面保出來的老癟,竟然義正嚴辭地表示他偷情是為了和白玉萍扯平。

  胖閨女上門挑戰,一場混戰中,白玉萍小產了。白玉萍明白自己和老癟畸形的婚姻走到了盡頭。白玉萍平靜地與老癟辦理了離婚手續,偏巧在這時,莫笛又一次出現在她的生活中。從南方回來的莫笛為了救喬娜意外致殘,本幻想與他再續前緣的喬娜卻在此刻轉身而去。眼看著莫笛萬念俱灰自暴自棄,白玉萍毫不猶豫出手相助。莫笛在她無微不至的關心下逐漸康復,他終於向她吐露心扉,他願意當小尾巴的爸爸,白玉萍萬分感動,她滿懷希望地走向莫笛,卻看見一個陌生而熟悉的身影出現――周遠方。

  周遠方突然歸來,幾年前他在驚慌和怯弱中假自殺,然後偷渡出境謀生,如今他滿懷懺悔,事業有成,想和白玉萍母女團圓,白玉萍陷入多重情感的漩渦中。

喜歡看 "廠花電視劇" 的人也喜歡: