幸福一家人海報

幸福一家人 (電視劇)

主演: 董潔 翟天臨 李立群 邱澤 任運傑 洪佳寧
集數: 52集 年份: 2018
類型: 言情 都市 家庭
導演: 馮凱
編劇:

幸福一家人劇情介紹

  房永福是一個普通的上海市民,因為老伴去世的早,他一個人辛苦的撫養了三個子女:大女兒房天心(董潔飾)、大兒子房天憶(邱澤飾)、小兒子房小龍(任運傑飾)。隨著子女慢慢長大,房永福本來覺得應該幸福的一家人,但是由於兒女們天天忙碌於工作而忽略了對自己的關心,就連自己過生日,兒女們也都姍姍來遲。

  長女房天心擔任建功集團董事長首席秘書,她在工作中很強勢,被人稱作“冰山女秘書”,是一位成熟獨立的都市女性;生活里活潑開朗大大咧咧,但感情上很弱勢,她不知道怎么去談戀愛和組建家庭。本來她工作很順心,但自從董事長兒子王爍(翟天臨飾)空降公司後,這一切戛然而止。天心被誤會與董事長關係曖昧,於是在王爍的刻意為之下,兩人成為了新的工作搭檔,而王爍意在將她就近看管、嚴密監視,天心自然奮起反抗。

  王爍小時候受到過童年傷害,是一個微冷內熱型的人。剛空降公司後,由於聽到公司裡面老爸和秘書房天心的曖昧關係緋聞而刻意打壓她,但隨著接觸的時間越來越長,他慢慢喜歡上了這個女人,於是發起了轟轟烈烈的追求。

幸福一家人劇照

幸福一家人劇照

  房永福一次偶然的體檢發現自己得了胃癌晚期,醫生說他只有3個月的時間,這個訊息沉痛地打擊了他。經過反思,他覺得在最後的3個月內做出一些有意義地事情。他列出來自己的心愿清單:1、全家每日共進早餐。2、子女每日給爸爸來電。3、天心相親十次。4、天憶回家住三個月。5、小龍每月給爸爸三千塊錢。6.... 他因為從來沒有對孩子們拿起過棍子來教育,而普通的理由又不能讓他們按照自己的想法做事,所以他想出來了用法律的手段去最後教育一下他的子女們。他準備把三個兒女告上法庭?天心三姐弟憤怒不解。但難以承擔被控告的代價,面對房永福調解庭上甩出的一張張“成長費用清單”,只能“委曲求全”,接受老父親提出的各種奇葩條件。實際上兒女們也不是遺忘了親情,而是每個人都在為生活奔忙。

  最後兒女們知道了父親的病情。天心希望能讓父親牽著自己的手到結婚禮堂,好讓父親能看到她的幸福。而天憶和小龍通過“強制手段”之後,也都終於成長了起來。

  幸福,是每天清晨和家人共進早餐;是臨出門前家人的一句問候;是回家後家人的關心陪伴。房家一家人最終變成了幸福的一家人。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

喜歡看 "幸福一家人電視劇" 的人也喜歡: