少年派海報

少年派 (電視劇)

主演: 張嘉譯 閆妮 趙今麥 郭俊辰 王玉雯 姜冠南
集數: 40集 年份: 2019
類型: 言情 都市
導演: 劉惠寧 李少飛
編劇: 六六 九枚玉

少年派劇情介紹

  少年派劇情圍繞四個家庭,講述了家庭成員迎著陽光風雨努力奮鬥,最終收穫成長的故事。

  精靈活潑的少女林妙妙中考超常發揮,意外考入重點高中,媽媽王勝男揚眉吐氣。高一住校,掙脫媽媽掌控的林妙妙如魚得水,結交了三個好友,校花鄧小琪、學霸錢三一和江天昊,成為校園廣播站主播,儼然“人生贏家”。學神如雲,林妙秒成績慘遭碾壓,面對來自“我兒子成績全市第一”的裴音的正面暴擊,王勝男的鬥志被全麵點燃,開啟陪讀生活。冤家路窄,竟和裴音家成了鄰居。王裴二人衝突不斷升級,卻因婚姻問題惺惺相惜,成了閨蜜。高三來臨,林妙妙經歷了父母感情的震盪,錢三一隱忍著父母的貌合神離,江天昊突遭家庭破產,鄧小琪因為媽媽的秘密被曝光跌入谷底。少年們桀驁不馴,迎著陽光、風雨,如春草般蓬勃生長。聯考結束,少年各奔前程,內心充滿傷感及對未來的期待。四個家庭經歷波折,找到了各自的方向,收穫著動人的成長。

  《少年派》是一部以溫暖成長為主題都市情感劇,講述了來自不同家庭的四個高中生錢三一、林妙妙、江天昊、鄧小琪如何攜手跨過聯考難關的故事,雖然過程中有爭吵也有憤怒,但最終孩子們和父母都收穫了成長和愛。

  郭俊辰在劇中飾演“錢三一”一角,生於書香門第,家境十分優越,性格外冷內熱,不僅顏值出眾,還是一位超級學霸。開機儀式上,郭俊辰與其他幾位主演著統一“少年派”定製T恤亮相開機儀式,分別介紹了自己的劇中角色。郭俊辰開口就發表了“我們會好好學習”的開學宣言,其角色錢三一的學霸形象躍然眼前。

少年派劇照

少年派劇照

  《少年派》以高中校園為背景,通過描繪四個高中生的校園生活和備戰聯考的忙碌時光,展現了青春期的小煩惱與小確幸,也同時反映出當今社會不同家庭面臨子女教育、升學壓力時的不同反應和困境。真實的校園故事與家庭矛盾很容易引起曾青春或正青春群體的共鳴,畢竟經歷過聯考或陪孩子經歷過聯考的人,都會對這段經歷記憶猶新。話題性與真實感兼備,可以說電視劇《少年派》是自帶“話題製造機”屬性。

  據了解,《少年派》劇組經歷了一個極其嚴格的選角過程,針對四位主角的扮演者進行了近萬次的篩選。在這個鮮肉扎堆的年代,相比其他同齡演員,郭俊辰的外形也毫不遜色,乾淨、清新的少年感讓他脫穎而出,成為眾人矚目的焦點,能夠成為本劇的主演之一也毋庸置疑。此次有幸與知名戲骨張嘉譯、閆妮合作,郭俊辰也感到非常榮幸,並表示:會虛心向前輩們請教,盡全力詮釋好“錢三一”這一重要角色。

少年派分集劇情

喜歡看 "少年派電視劇" 的人也喜歡: