齊醜無艷海報

齊醜無艷 (電視劇)

主演: 郝文婷 高海誠 武虹言 閆立飛 鄭龍
集數: 12集 年份: 2018
類型: 喜劇 動作 言情 古裝 網路劇
導演: 李相國
編劇:

齊醜無艷劇情介紹

  齊醜無艷劇情講述了春秋戰國年間諸侯紛爭,民不聊生,玉帝的六仙女決定下凡拯救蒼生的故事。仙女下凡化名鍾離無鹽,並以醜女形象示人,數次救齊國和齊王於危難之間,讓齊宣王深深信服,並立為國母輔助齊宣王治理天下。

  春秋戰國時期諸侯紛爭,民不聊生,戰國七雄當中實力最強的當屬齊國,齊宣王的父親齊威王駕崩後齊宣王繼位。齊宣王繼位初期沉迷酒色,不理朝政,丞相晏嬰是看在眼裡急在心頭。無計可施。玉皇大帝生有七女,六女心底善良,觀天下百姓疾苦,決心下凡幫助百姓脫離苦難,但是不能以仙女的身份下凡,必須披上夜叉的外衣才能下凡,投胎出生在蒼山放馬嶺下的鐘離村,取名“鍾離無鹽”。因自小生的奇醜無比,無人敢靠近,但是她卻學的了一身好本領,文韜武略,天文地理,無所不能。文從鬼谷子,武從驪山老母。巧遇齊宣王后成為齊宣王的正宮娘娘,輔佐齊宣王治理齊國,使得齊國在戰國七雄當中逐漸壯大。

  鍾無艷,歷史上四大醜女之一,網劇《齊醜無艷》正是改編自鍾無艷的故事。古裝劇美人層出不窮,拋開絕色美女設定,由郝文婷飾演的女主鍾離無鹽生來醜陋,自薦入宮卻令齊宣王嫌棄不已,但鍾離無鹽憑藉一身才華與膽識仍是入主了昭陽正院,成為一國之母輔佐齊宣王治國。春秋戰國年間諸侯紛爭、民不聊生,齊宣王心力不足,而鍾離無鹽面對敵國的挑釁毫不露怯,奏響藕絲琴令使者臣服,數次上戰場殺敵平定齊國天下,文武雙全的娘娘不靠容貌,也收服了閱美無數的齊宣王之心。

  雖然是大女主劇,但是《齊醜無艷》的配角各具亮點,人物塑造十分出彩。帝後夫婦時而爭吵、時而恩愛,打打鬧鬧的場景給故事情節增添了不少樂趣。但後宮三千,醜後不免令妃子不服,“升級智慧版”夏迎春與娘娘鬥爭不斷,誰能贏得最後的勝利?

喜歡看 "齊醜無艷電視劇" 的人也喜歡: