紙上的槍聲海報

紙上的槍聲 (電視劇)

主演: 王駿毅 戰菁一
集數: 45集 年份: 2020
類型: 戰爭 年代
導演: 溫成林
編劇: 韓征天,劉琳

紙上的槍聲劇情介紹

  紙上的槍聲劇情講述了七七事變之後,戰地記者高一銘因揭露日軍陰謀與日本侵略者的“筆部隊”進行了一場艱苦卓絕的鬥爭。最終,在中國共產黨的幫助下消滅日本“筆部隊”的故事。

  新聞戰是日本帝國主義繼軍事、政治和經濟戰之後,對中國推出的第四戰線,是整個侵略行為的重要組成部分。一心追求客觀公正報導的戰地記者高一銘,因為揭露了日軍故意炸毀美國停靠在上海吳淞口艦船的真相,並因此促成了美國對華的軍事援助。

  高一銘在我地下黨員余遠秋的暗中幫助下得以前往雁門關採訪,卻發現閻錫山為掩蓋與日軍談判媾和的真相欲槍決雁門之戰功臣李軍長。為給抗日將士正名,高一銘要將李軍長之死的真相公布於眾。

  在共產黨員范先生的教導下為實現自己“客觀報導真相”的新聞理想,他不顧危險緊跟地下黨余遠秋,來到日占區太原,最終消滅日本“筆部隊”,取得了第四戰線的勝利。在此過程中,高一銘不斷成長,並逐步認識到只有偉大的中國共產黨才是中國人民的救星和希望。

紙上的槍聲分集劇情

喜歡看 "紙上的槍聲電視劇" 的人也喜歡: