大明登科錄海報

大明登科錄 (電視劇)

主演: 任嘉倫
集數: 60集 年份: 2020
類型: 古裝 勵志
導演: 楊超
編劇:

大明登科錄劇情介紹

  明朝年間,成桴年輕有為,歷任戶部浙江司主事,但因為性情耿直得罪了權貴,被貶之後選擇辭職,游離江南之後決定辦學造福一方。

  寧波富商沈望敬佩成桴的為人,在得知他有意辦學便傾囊相助,最終一座象山書院拔地而起,向全國招收莘莘學子。

  象山書院有著自己的招收制度,不拘一格但卻非常苛刻,葉展、沈煥、周璁、聞斐四人來自不同的地方,經過努力順利進入學院,並成為同學。

  葉展的父親一心希望兒子能光耀門楣,對其寄予厚望,可以說葉展從小到大除了勤學苦練還是勤學苦練,以第一名的成績考入象山書院;沈煥是富家子弟,不願入官場,只想造船當海盜;周璁是貧寒子弟,學費還是靠寫字賺來的;聞斐出自官宦世家,父親是寧波參將,其實她是女扮男裝,入院沒多久就被拆除身份。

  性格迥異的四人在象山書院經歷了成桴的魔鬼訓練,學習做人處事的道理,開啟了不同的人生之路。

  大明登科錄劇情相關

  科舉,是中國古代最大的階級上升通道,匯聚了歷朝歷代最優秀的年輕人。明朝中期,科舉制度已發展至完備,心學與理學之爭,商業與農業之爭,海禁與貿易之爭卻愈演愈烈。大明登科錄劇情著重表現當時的年輕人,在社會轉型中尋找理想,堅守自我,以個人的力量匯入蒼茫的歷史大潮,承擔起家國與時代的重任。

大明登科錄分集劇情

喜歡看 "大明登科錄電視劇" 的人也喜歡: